Сладкое дрожжевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда!
Описание приготовления:
Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 450-500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 160 Грамм
- Масло подсолнечное 1/2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Сладкое дрожжевое тесто"
Постный кляр
Яблоки в медовом кляре
Бисквитный кулич
Блинный торт с семгой
Печенье с семечками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Тесто получилось просто обалденное????нежное, мягенькое, на пирожки готовила в *2, и сахара положила всего 160 гр, получилось сладенькое) спасибо за такой удачный рецепт
Офигенное тесто вышло. Пирожки нереально вкусные получились. Правда муки маловато оказалось пришлось немного добавить но вкус просто божественный!
Офигенное тесто получилось. Правда муки маловато пришлось добавить но пирожки получились просто шикарные. Спасибо за рецепт
Отличный рецепт! Редко сама делаю дрожжевое тесто, но в этот раз получился идеальный пирог. Спасибо!
Спасибо огромное за этот замечательный рецепт сдобного теста!!! Вкуснее сладкого пирога,который я из него испекла,и не пробовала!!!Очень нежное,воздушное... ммм.А самое замечательное то,что я его сама приготовила!!! Просто супер!!!
Тесто отличное!!!Пекла рулет с маком и булочки со сгущенкой,выпечка получается мягкой и воздушной!Благодарю за рецепт.
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось! Возьму в копилочку.
Рецепт замечательный, пирожки не успевал печь, уж очень вкусные)))!!! Уже год пеку пирожки по этому рецепту! Но супруга ввела запрет на пирожки с июня(..., но завтра дали добро на выпечку партии пирогов с горохом и с вишнёвым повидлом! Ещё раз рекомендую этот рецепт!!!
Тесто получилось как и у моей бабушки тоже! Точь в точь! Буду использовать его, чтобы сберечь волосы на голове и нервы!
Мой первый опыт приготовления дрожжевого теста и все получилось идеально! Так как готовила в первый раз, было страшно, что ничего не получится, но все прошло отлично! Сделала пирог с начинкой и булочки с сахаром и корицей, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Еще не готовила по жтому рецепту, но количество сахара уже нравится, потому что в лругих рецептах грамм 80 максимум, и получается несладкие булочки, хотя и щедро добавляю его в начинку..
Воздушное, мягкое и пышное тесто! Ватрушки получились очень вкусными, благодарю за рецепт!
Булочки классные из теста получились, мягенькие, хорошо подходили!!! Спасибо большое!