Дрожжевые ватрушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!
Описание приготовления:
Дрожжевые ватрушки - это очень вкусно! Очень-очень-очень вкусно! :) Готовятся ватрушки, в общей сложности, несколько часов. Тесто настаивается около 2 часов, а выпекаются булочки 30 минут, потом еще остывают 30 минут. Одним словом, к приготовлению дрожжевых булочек нужно относиться серьезно, потому что это это творческий и увлекательный процесс, который требует и времени, и внимания. Желаю приятного приготовления, а кто приготовил - прошу прокомментировать мой рецепт дрожжевых ватрушек. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Творог 900 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1,5 Ст. ложки
- Масло 3 Ст. ложки
Количество порций
15
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые ватрушки"
В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.
Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.
Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).
Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Дрожжевые ватрушки
4.4
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клубничные мини-чизкейки
Закуска из сельди
Панакота классический рецепт
Хрущёвское тесто на сухих дрожжах
Торт с белковым кремом
Клубничные мини-чизкейки
Закуска из сельди
Панакота классический рецепт
Хрущёвское тесто на сухих дрожжах
Торт с белковым кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
11.08.2023 18:15
А я вместо творога взял повидло-пусть будет послаще выпечка к чаю. А рецепт-хороший.
владимир белоусов
07.07.2016 11:30
В первые приготовил строго по рецепту ватрушки с творогом на сухих дрожжах, всё красиво получилось,но сильно пахнет дрожжами от ватрушек может готовить на прессованных дрожжах как быть подскажите буду благодарен.Владимир
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ