Дрожжевые ватрушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!
Описание приготовления:
Дрожжевые ватрушки - это очень вкусно! Очень-очень-очень вкусно! :) Готовятся ватрушки, в общей сложности, несколько часов. Тесто настаивается около 2 часов, а выпекаются булочки 30 минут, потом еще остывают 30 минут. Одним словом, к приготовлению дрожжевых булочек нужно относиться серьезно, потому что это это творческий и увлекательный процесс, который требует и времени, и внимания. Желаю приятного приготовления, а кто приготовил - прошу прокомментировать мой рецепт дрожжевых ватрушек. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Дрожжи 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло 3 ст. ложки
- Творог 900 грамм
- Яйца 2 штуки
Количество порций
15
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые ватрушки"
В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.
Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.
Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).
Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Дрожжевые ватрушки
4.4
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :

А я вместо творога взял повидло-пусть будет послаще выпечка к чаю. А рецепт-хороший.


В первые приготовил строго по рецепту ватрушки с творогом на сухих дрожжах, всё красиво получилось,но сильно пахнет дрожжами от ватрушек может готовить на прессованных дрожжах как быть подскажите буду благодарен.Владимир
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ