Овсяная каша на молоке



Обновлен :  
14.06.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому!

Описание приготовления:

Узнайте, как варить овсяную кашу на молоке правильно! Дети, да и многие взрослые, к овсяной каше относятся весьма равнодушно. Все потому, что варить ее правильно умеют далеко не все. Если сварить овсяную кашу на молоке традиционным способом, просто в молоке - она получается вкусной, но... не такой вкусной, как могла бы быть. Есть маленький секрет, который позволяет приготовить кашу максимально вкусной - такой, которую с удовольствием будет есть даже непослушный ребенок :) Чтобы узнать этот секрет - читайте рецепт овсяной каши на молоке. Удачи в приготовлении! ;)

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Часть (на кончике чайной ложки)
  • Сахар По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Овсяная каша на молоке"

1. Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.
2. Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.
3. Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.
4. Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если необходимо сахар. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.
5. Осталось самое малое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом. Каша будет еще вкуснее, если в нее добавить промытый и очищенный изюм или курагу. Можно добавить фрукты. Их можно нарезать на кубики и обжарить в масле или запечь в духовке. Фантазируйте. Все в ваших руках.
Оценить рецепт Овсяная каша на молоке
4.6, всего 437
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василиса Скрыгонюк 23.02.2024 11:50 

Прекрасная, вкусная каша

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Азат Усманов 19.11.2022 13:04 

Впервые такая вкусная овсянка получилась) У меня не получилось быстро сварить, минут 20-25 вышло у меня

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Пакетик Просто 26.08.2022 12:28 

У меня что-то получилось не знаю съедобно или нет._. Я сторалось как магло... Вроде нормально в первый раз что-то готовлю не испортив кухню

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Клавдия Алексеева 06.08.2022 10:10 

Первый раз у меня получилась такая вкусная овсянка! Спасибо за рецепт, буду готовить ещё.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Marishok 27.01.2022 11:11 

Получилась консистенция, которая мне нравится, не густая, не слишком жидкая, то что надо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катерина Большакова 04.01.2022 21:15 

Очень вкусно и быстро!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Slav'anka 01.10.2021 15:45 

Я овсянку беру геркулес и слегка промываю - она более полезнее чем овсянка быстрой варки. Для такой каши в самый раз. Я не только на завтрак, но и на полдник ее готовлю для детей, но ставлю разные сладкие продукты типа варенья или крема, сиропа, чтобы не одно и тоже. Съедают все и просят добавки :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Розалия 01.10.2021 11:30 

Это самый лучший рецепт овсянки для меня который вариться сначала на воде. Потому что когда добавляю сразу молоко оно или сбегает за края кастрюли - или подгорает и крупа остается жесткой. В воде крупа замечательно разваривается и я как раз добавляю молоко. На завтрак лучший рецепт, спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Дмитренко 27.05.2021 13:45 

Очень вкусная каша

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tatjana Neif 04.05.2021 10:40 

Я тоже так готовлю. ПОПРОБУЙТИ С РИСОМ ТАК ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ.ОЧЕНЬ ВКУСНО...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Baby Klad 08.03.2021 07:26 

Всё здорово!Спасибо)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ммм Ммм 12.02.2021 15:21 

Очень вкусно получилось, спасибо большое

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sergiy Safonov 24.12.2020 11:13 

Лучше чем простоя овсянка.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Rebecca Sutter 19.12.2020 20:20 

Юлия, есть эталон - граненый стакан.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Dimitrij Ovčinnikov 14.11.2020 16:28 

Хорошо получилось. На указанное количество добавил 3 столовых ложки сахара - получилось сладко, но не слишком. Меньше не стоит, а если любите сладкое, то сыпьте больше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Третьякова 30.05.2020 06:55 

Вот какие стаканы?!?!??!? Почему нельзя в нормальный объём писать?????

 

 — 

 — 

captcha
 
Erich АВТОР 02.06.2020 09:44 

любой, главное соблюдать пропорции)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 14.09.2021 10:03 

Чем вам стакан не объем, самое удобное мерить стаканами

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Настя Власова 28.02.2020 13:45 

Я тоже не люблю эту кашу. Она правда вязкая

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Опарина 22.12.2019 08:40 

Можно было бы ещё указать на сколько порций рассчитан рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
Erich АВТОР 02.06.2020 09:40 

3-4

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юрий 07.06.2019 20:29 

Не надо накрывать крышкой в пункте 3.. ни к чему хорошему это не привело )

 

 — 

 — 

captcha
 
Сантьяго 07.02.2020 13:33 

+++ теперь еще и плиту намывать) А вообще каша вкусная получилась, вкуснее чем я раньше готовил.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Светлана 18.11.2017 06:51 

Очень вкусно спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Роман М. 12.03.2016 14:54 

Ребенок доволен

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Михаил Новик 10.03.2016 10:31 

Нормальная каша. Спасибо тебе, добрый человек!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 20.09.2014 09:57 

ну очень вкусная каша!!! раньше варила только на молоке без воды...,но после вашего рецептика буду варить только так!!! :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория 03.09.2014 09:24 

На самом деле замечательный рецепт , только что приготовила и с мужем поели. мы в восторге !!спасибо автору . Пять баллов!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виталий 22.08.2014 06:36 

А молоко добавлять прямо из холодильника или подогреть???

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
малиновый пирог рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
радужный торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика