мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Тесто бездрожжевое песочное

Тесто бездрожжевое песочное



Приготовил:  
17.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как по мне, так песочное тесто – самое простое в приготовлении. Не нужно его настаивать или по несколько раз раскатывать. Для тех, кто не знает расскажу, как приготовить тесто бездрожжевое песочное.

Описание приготовления:

Песочное тесто очень практичное. Временами грешу покупкой готового слоеного или дрожжевого, но песочное всегда делаю самостоятельно. Готовится оно очень быстро и просто. Песочное тесто хорошо подходит для выпечки пирогов, пирожков, кексов и тортов.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Тесто бездрожжевое песочное"

Тесто бездрожжевое песочное - фото шаг 1
1. Масло заранее достаю из холодильника и выкладываю его в кастрюлю, добавляю сахар и соль, перемешиваю.
Тесто бездрожжевое песочное - фото шаг 2
2. Вбиваю куриное яйцо и еще раз перемешиваю.
Тесто бездрожжевое песочное - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и понемногу всыпаю к маслу с яйцом, добавляю соду.
Тесто бездрожжевое песочное - фото шаг 4
4. Вымешиваю тесто, получается мягкий и упругий замес.
Тесто бездрожжевое песочное - фото шаг 5
5. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 15 минут.
Тесто бездрожжевое песочное - фото шаг 6
6. Отдохнувшее тесто разделяю на 2 части и отправляю в морозильную камеру на хранение. Из него получатся хорошие пироги или кексы.

Оценить рецепт Тесто бездрожжевое песочное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Тесто бездрожжевое песочное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить оладьи на молоке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
окрошка на сметане