Пирожное песочное по 22 коп.
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.
Описание приготовления:
Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Яичный желток 1 Штука
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Яблочное повидло 400 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
390 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное песочное по 22 коп."
Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно – это довольно быстро и легко сделать.
Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.
Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.
Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.
Оценить рецепт Пирожное песочное по 22 коп.
4.8
161
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца для любимых
Слоеный пирог с брокколи и грибами
Торт "Декор"
Маринованная слива без стерилизации на зиму
Бананово-шоколадное суфле
Пицца для любимых
Слоеный пирог с брокколи и грибами
Торт "Декор"
Маринованная слива без стерилизации на зиму
Бананово-шоколадное суфле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Faisik
30.01.2015 00:04
У меня почему-то тесто получилось очень крутое, и я в него добавила оставшийся белок от второго яйца и все стало нормально.
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ