Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Пирожное песочное по 22 коп.

Пирожное песочное по 22 коп.



20.12.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, невозможно вернуться в детство, а вот вспомнить любимый вкус можно, надо только немного постараться. Именно такими получаются эти пирожные, как раньше по 22 копейки. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Такое пирожное можно подать на праздник или просто попить с ними чай в кругу семьи и друзей. Тесто нужно замесить быстро, так как оно не любит руки и станет жестким. Покрыть такое пирожное сверху можно не только повидлом и крошкой, но и сахарной глазурью. Повидло можно использовать густое как магазинное, так и сваренное в домашних условиях.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 240 грамм (первого или высшего сорта)
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Уксус 6% 1/2 ч. ложки (или лимонный сок)
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Повидло яблочное 160 грамм
Количество порций 5

Калорийность

434 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожное песочное по 22 коп."

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочных пирожных по 22 копейки. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Сливочное масло выложите с миску, добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбивайте миксером в течение 5-6 минут до пышной массы.
Соду погасите уксусом. Добавьте в масленую массу яйцо и соду, взбейте на средней скорости.
Просейте муку в миску и быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 8 миллиметров. Переложите пласт на противень застеленный пергаментом.
Наколите тесто вилкой по всей поверхности теста. Противень с тестом поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Обрежьте у коржа края и разрежьте на две одинаковые части. Обрезки измельчите в крошку, коржи полностью остудите.
Яблочный джем перемешайте и половину нанесите на первый корж ровным слоем.
Выложите сверху второй корж и прижмите. Смажьте верх оставшимся повидлом, посыпьте крошкой из обрезков, покройте и уберите в холодильник на 4-6 часов. Разрежьте коржи на пирожные и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожное песочное по 22 коп.
5.0 162
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Гость 20.10.2016 10:08 

У нас в школе это пирожное стоило 8 копеек.


 — 

 — 

captcha
Ирина Новикова 20.11.2015 20:25 

До сих пор помню вкус этого пирожного :tongue: очень вкусное :wink:


 — 

 — 

captcha
Дарья Лоскутенко 14.02.2015 14:51 

Пеку это пирожное часто, вкус детства! :happy:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат цезарь рецепт с пекинской капустой и курицей с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
клубничное пирожное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи