Песочное тесто без сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я подскажу, как сделать идеальное песочное тесто, оно получится рассыпчатым и будет просто таять во рту. Почему бы не попробовать? Тем более, что рецепт, как приготовить песочное тесто, прост.
Описание приготовления:
Без добавления дрожжей вы достигнете пластичности такого теста и его универсальности для приготовления различных лакомств: тарталеток, пирожных, тортов, пирогов и др. Рецепт такого теста должна взять на вооружение каждая хозяйка, которая любит баловать свою семью вкусной выпечкой. Отсутствие сахара в тесте позволяет использовать его для несладких блюд: открытой пиццы, булочек и многих других закусок.Состав / Ингредиенты:
- Мука 170 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яичный желток 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки (ледяная)
Количество порций
1
Калорийность
416 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное тесто без сахара"
1. Муку просеиваем в глубокую мисочку. К ней выкладываем немного размягченное и нарезанной кубиками сливочное масло.
Теперь будем смешивать масло с мукой. Для этого рубим его ножом так долго, пока в миске не образуется рассыпчатая крошка.
Теперь в отдельной небольшой ёмкости взиваем вилочкой или венчиком яичный желток. Добавляем к нему обязательно ледяную воду. Её можно заранее охладить в холодильнике. Но также можно воспользоваться льдом, который просто ненадолго нужно поместить в воду.
Оценить рецепт Песочное тесто без сахара
4.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки на сметане без дрожжей
Шоколадный пирог на пиве
Пирог "Три стакана" с вареньем
Хинкали с грибами
Пудинг с сухофруктами
Булочки на сметане без дрожжей
Шоколадный пирог на пиве
Пирог "Три стакана" с вареньем
Хинкали с грибами
Пудинг с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ