Оладьи на молоке



Обновлен :  
04.04.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака?

Описание приготовления:

Этот рецепт оладий на молоке я использую уже долгие годы, так что он проверен временем. Ничего лишнего, идеальные пропорции. Обычно я делаю оладьи на молоке на завтрак: временные затраты очень маленькие, буквально пока кофе варится, можно успеть оладий нажарить. Подавать хорошо с вареньем. Итак, рассказываю и показываю, как жарить оладьи на молоке!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи на молоке"

Оладьи на молоке - фото шаг 1
Готовить оладьи на молоке очень просто. Берем миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем сахар. Слегка взбиваем миксером или вилочкой.
Оладьи на молоке - фото шаг 2
Добавляем молоко, муку и соду. Хорошенько перемешиваем (желательно миксером).
Оладьи на молоке - фото шаг 3
В сковороде разогреваем немного масла. Выливаем на него аккуратно по столовой ложке теста, обжариваем оладьи до золотистости с обеих сторон.
Оладьи на молоке - фото шаг 4
Оладьи на молоке готовы!

Оценить рецепт Оладьи на молоке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 309
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Оладьи на молоке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владислав Бабак 15.02.2019 14:12 «Ответить

Самый ужасный рецепт. Все объемы напутаны. Тесто даже лопатой не размешаешь)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Арсений 15.02.2019 10:43 «Ответить

Рецепт неправильный, 300 гр - если взвешивать, как я и сделал, то получилось как на фото у Дианы, т.е. жесткое и мука уже не вмешивалась. Какие оладьи? Но если это не вес, а объем, то возможно и будет тесто для оладий. Но и в рецепте надо писать - объем 300 гр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана Кулабухова 24.01.2019 20:00 «Ответить

С таким соотношением молока и муки тесто получается как на пиццу,не жидкое,для правильной консистенции пришлось добавлять молока,ну и сахар чтобы оладьи не были совсем пресными.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Loginsoderzhit 07.01.2019 17:04 «Ответить

На моем фото ваши пропорции 200 мл молока, яйцо, 300 гр муки. Жесть. Пресные, жёсткие оладьи. Потом добавила сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, но их уже ничто не могло спасти. Не советую этот рецепт. Хотите нормальные оладушки? Кефир.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Павел Бакуменко 23.11.2018 11:37 «Ответить

Замечательный и лёгкий рецепт, все получилось, правда муки добавлял немного больше, а то совсем тесто жидкое было. Спасибо огромное за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 29.09.2018 15:49 «Ответить

Действительно, сколько молока? сколько муки то????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Jess АВТОР 01.10.2018 08:10 «Ответить

200 мл молока и 300 гр муки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Орлова 22.07.2018 18:04 «Ответить

Где количество молока, муки??? :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Амари 20.03.2018 10:45 «Ответить

Вкусненькие оладушки получились, я просто больше муки добавила и сахара. А кого бесят рецепты и жидкое тесто, рекоменлую, вообще, не готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Регина Мамлиева 25.02.2018 08:59 «Ответить

Добавила отруби в муку немного. Жду когда дочка поест и заценит)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена Якупова 19.02.2018 10:42 «Ответить

Безвкусные, соды слишком много, тесто жидкое как на блины. Ужас!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ксюха 16.12.2017 12:02 «Ответить

бесят такие рецепты 1,5 чашки - это сколько блин????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
***Екатерина *** 06.10.2017 10:04 «Ответить

Моим девочкам понравились. Спасибо за рецепт быстро и вкусно)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Кузнецова 06.08.2017 05:56 «Ответить

Просто взяла за основу , а муки добавила гораздо больше и соду гасила раз молоко не кислое и не кефир

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Harun Movlayev 16.07.2017 19:02 «Ответить

Супер получилось не смотря первый раз спасибо всем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 01.03.2017 23:39 «Ответить

не знаю, как у других, но мое тесто при соотношении муки и молока 1:1 получилось далеко не тестом для оладий: слишком жидкое. Оладьи "разбегались" по сковороде. Поэтому пришлось добавить еще 0,5 стакана муки. И только тогда добилась нужного результата. И еще на такое количество ингредиентов максимально допустимое количество соды 3/4 ч.л. В идеале 0,5 ч.л. Но даже в этом случае ее необходимо погасить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Риша 26.02.2017 20:45 «Ответить

Сода вообще как чувствуется(((,а так рецепт хороший

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lyuvers 10.12.2016 17:11 «Ответить

Вкусно оладьи из вашего рецепта вышли, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Варвара 06.11.2016 14:59 «Ответить

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Olga 02.11.2016 16:56 «Ответить

чашечку и по больше можно было взять

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 12.10.2016 15:12 «Ответить

Негашёная сода очень чувствуется. Либо нужно было в рецепте указать, что нужно было уксусом погасить. Выбросила больше половины. Надеюсь на ЖКТ не повлияет...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
виталик ершов 18.09.2016 18:13 «Ответить

почему не указано сколько граммов молока муки сахара соды

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лейла 08.08.2017 11:50 «Ответить

Вообще то указано сколько и чего

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Разоренова 03.07.2016 22:20 «Ответить

Отличные оладьи! Спасибо за рецепт!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 15.06.2016 16:49 «Ответить

Кто хочет пышных оладей на молоке, просто отделите белок от желтка. и взбейте белок до пиков, введите в тесто. Он даст и пышность, и мягкость.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля Алфеева 22.03.2015 14:34 «Ответить

Получилось очень вкусно и быстро! Всем понравилось! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Пупырка 13.12.2014 15:38 «Ответить

Очень вкусные, постоянно готовлю на завтрак всей семье. Автору рецепта огромное спасибо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жибек 25.11.2014 11:44 «Ответить

Если нет кефира под рукой можно молоко только КИСЛОЕ!!! Если молоко свежее его можно сделать кислым то есть добавить пол столовой ложки уксуса и дальше по рецептику!!! а еще можно добавить разрыхлитель

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 24.08.2014 09:14 «Ответить

Можно добавить в оладья тертое на терке яблоко будь то на молоке,будь то на кефире.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 11.08.2014 10:53 «Ответить

обычные оладья.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 26.06.2014 10:25 «Ответить

безумно вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 26.06.2014 09:39 «Ответить

Соду какую использовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вера 16.06.2014 09:56 «Ответить

Девочки! Никогда не делайте оладьи на молоке-пышности им не видать,как своих ушей!!! Только на кислом молоке,идеально на кефире!! Запомните это,как таблицу умножения!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лена 20.06.2014 06:42 «Ответить

Кому-то может и не нужна пышность, особенно если нет кефира дома. Для быстрого варианта очень даже не плохой рецептик. Со сгущеным молоком оч вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дядя Боб 16.11.2016 21:31 «Ответить

Точино, фигня получается. Попробую на кефире как нибудь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
мария 28.05.2014 18:44 «Ответить

отличные оладьи! быстро, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кошечка 04.04.2014 17:10 «Ответить

Вкусняшка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты сыра домашнего

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
салат с болгарским перцем и курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти