Песочный творожный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделать такой пирог невероятно просто, а в составе десерта простые и доступные продукты. Расскажу вам, как приготовить песочный творожный пирог. Убедитесь сами в его вкусовых качествах.
Описание приготовления:
Рекомендую воспользоваться комбайном или миксером со специальной насадкой. Вы можете сделать тесто руками, но тогда потребуется выдержка. Можете добавить в начинку цедру или сок цитрусовых (апельсины, лимоны). Пирог очень нежный, крошится в руках, поэтому ешьте его аккуратно.Состав / Ингредиенты:
- Творог 0,5-0,7 Килограмма
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахарный песок 240 Грамм (120 грамм для теста, 120 грамм для начинки)
Количество порций
8
Калорийность
408 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный творожный пирог"
1
Сливочное масло используйте замороженное, натрите его на крупной терке в чашу комбайна.
2
Смешайте муку с сахаром и добавьте к маслу, включите комбайн и перемешайте. Получится рассыпчатое песочное тесто.
3
На время приготовления начинки отправьте тесто в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
4
Перетрите творог через сито или взбейте миксером, добавьте оставшийся сахар, яйца, взбейте до образования пушистой и однородной массы.
5
На дно формы для выпекания выложите 1/2 часть теста, распределите творожную начинку и накройте оставшимся тестом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и отправьте в него форму на 30-40 минут.
6
Достаньте пирог и остудите. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!
Оценить рецепт Песочный творожный пирог
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Простой сырный пирог
Жареные грибы с сыром
Торт, жареный на сковороде
Кролик в сливочном соусе
Блинчики "Креп Сюзетт"
Простой сырный пирог
Жареные грибы с сыром
Торт, жареный на сковороде
Кролик в сливочном соусе
Блинчики "Креп Сюзетт"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ