Насыпной пирог "Проще некуда"



Приготовил :  
20.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Насыпной пирог "Проще некуда" - отличная выпечка. Простота в приготовлении делает этот пирог фаворитом многих хозяек. Простые продукты, немного стараний и в результате - восхитительный пирог.

Описание приготовления:

Насыпной пирог "Проще некуда" - это выпечка с названием, которое говорит само за себя. Пирог состоит из трех частей: нежная и пышная основа, кисло-сладкая серединка и хрустящий верх. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления этого ароматного пирога. Для начинки в таком пироге можно взять любые фрукты или ягоды и чем сочнее начинка, тем больше нужно положить крахмала для загустения. В противном случае, выпечка получится слишком сочной и превратится в мокрую массу. Насыпная песочная крошка придает хрустящую структуру пирогу. Наслаждайтесь!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм (210 для крошки и 140 для теста)
  • Сахар  — 150 Грамм (+4 ст. ложек для начинки)
  • Сахарная пудра  — 170 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки (1 для крошки и 1 в тесто)
  • Сливочное масло  — 300 Грамм (130 г для крошки и 170 г в тесто)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ваниль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вишня свежая  — 250 Грамм
  • Ревень  — 250 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Насыпной пирог "Проще некуда""

Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 1
Для крошки смешайте муку (210 г), сахар-песок (150 г) и соль (1/4 ч. л.).
Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 2
Добавьте растопленное сливочное масло (170 г).
Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 3
Аккуратно разомните руками или вилкой, чтобы масло впиталось в сухие ингредиенты и получилась крошка. Поставьте в холодильник.
Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 4
Для основы смешайте 1 стакан (140 г) муки, разрыхлитель и щепотку соли.
Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 5
Масло сложите в глубокую посуду, добавьте ваниль и сахарную пудру и, с помощью миксера, взбейте до пышности.
Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 6
Когда масло станет пышным, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному.
Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 7
Затем добавьте мучную смесь и смешайте, должно получится однородное тесто сметанообразной консистенции.
Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 8
Вишню и ревень промойте. Из вишни удалите косточки, ревень порежьте мелким кубиком. Засыпьте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.
Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 9
На застеленный пергаментной бумагой противень вылейте тесто и аккуратно разровняйте.
Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 10
Сверху выложите начинку из вишни и ревеня и равномерно насыпьте крошку.
Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 11
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Пирог готов!

Оценить рецепт Насыпной пирог "Проще некуда":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Фелиция 16.02.2020 00:50 «Ответить

В целом - хорошо! В следующий раз попробую с другой начинкой. Мне кажется с яблоками хорошо получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
как приготовить крылышки в мультиварке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
гречка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика