Песочный пирог с айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная!
Описание приготовления:
Количество ингредиентов указано для формы размером 18 см, если у вас форма больше, то рекомендую увеличить продукты в 2 раза. Пирог получается очень вкусный, нежное песочная основа и сочная ароматная фруктовая начинка - идеальное сочетание! Если вы раньше не пробовали выпечку с айвой, то сейчас самое время для того, чтобы приготовить песочный пирог с айвой и побаловать себя этим простым, но вкусным домашним десертом!Состав / Ингредиенты:
- Айва 1-2 Штук
- Мука 250-300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
373 ккал
Калорийность
10 г
Белки
20 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный пирог с айвой"
Соедините мягкое масло, яйца, соль и 50 г сахара. Взбейте. Сильно взбивать не нужно, достаточно лишь, чтобы все ингредиенты перемешались.
Разделите тесто на 2 части. Меньшую заверните и уберите в морозилку, большую распределите в смазанной маслом форме и сформируйте небольшие бортики. Форму с тестом пока поставьте в холодильник.
Айву очистите по желанию и нарежьте небольшими кубиками. Отварите в воде около 10 минут до мягкости.
Песочный пирог с айвой готов. Немного остудите его, после чего аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу.
Совет от повара:
Айва –очень полезный фрукт. Можно сочетать ее с орехами, семечками, корицей, ванилином, апельсиновой цедрой - все это только обогатит вкус пирога.Оценить рецепт Песочный пирог с айвой
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Классическая пицца
Запеченная форель
Печенье "Спички"
Песочное тесто (на сметане)
Холодные фруктовые суши с медовым соусом
Классическая пицца
Запеченная форель
Печенье "Спички"
Песочное тесто (на сметане)
Холодные фруктовые суши с медовым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ