Песочный пирог с айвой



Приготовил :  
30.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная!

Описание приготовления:

Количество ингредиентов указано для формы размером 18 см, если у вас форма больше, то рекомендую увеличить продукты в 2 раза. Пирог получается очень вкусный, нежное песочная основа и сочная ароматная фруктовая начинка - идеальное сочетание! Если вы раньше не пробовали выпечку с айвой, то сейчас самое время для того, чтобы приготовить песочный пирог с айвой и побаловать себя этим простым, но вкусным домашним десертом!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Айва  — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Песочный пирог с айвой"

Песочный пирог с айвой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Песочный пирог с айвой - фото шаг 2
Соедините мягкое масло, яйца, соль и 50 г сахара. Взбейте. Сильно взбивать не нужно, достаточно лишь, чтобы все ингредиенты перемешались.
Песочный пирог с айвой - фото шаг 3
Добавьте муку. Муку вводите постепенно, каждый раз перемешивая массу ложкой.
Песочный пирог с айвой - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Песочный пирог с айвой - фото шаг 5
Разделите тесто на 2 части. Меньшую заверните и уберите в морозилку, большую распределите в смазанной маслом форме и сформируйте небольшие бортики. Форму с тестом пока поставьте в холодильник.
Песочный пирог с айвой - фото шаг 6
Айву очистите по желанию и нарежьте небольшими кубиками. Отварите в воде около 10 минут до мягкости.
Песочный пирог с айвой - фото шаг 7
Слейте с айвы воду и выложите ее ровным слоем на тесто в форме. Посыпьте сахаром по вкусу.
Песочный пирог с айвой - фото шаг 8
Достаньте замерзшую часть теста и натрите ее на мелкой терке, равномерно распределяя тесто сверху.
Песочный пирог с айвой - фото шаг 9
Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Песочный пирог с айвой - фото шаг 10
Песочный пирог с айвой готов. Немного остудите его, после чего аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу.
Песочный пирог с айвой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Айва –очень полезный фрукт. Можно сочетать ее с орехами, семечками, корицей, ванилином, апельсиновой цедрой - все это только обогатит вкус пирога.

Оценить рецепт Песочный пирог с айвой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 03.12.2018 16:36 «Ответить

Вау! С айвой никогда пироги не ела! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 03.12.2018 23:33 «Ответить

Наташ, очень вкусно, пробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?