Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели / Тефтели с луком и морковью

Тефтели с луком и морковью



18.08.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу, как приготовить тефтели с луком и морковью. Овощи делают вкус тефтелей более насыщеннее и ярче, а потушить их предлагаю в томатно-сметанном соусе.

Описание приготовления:

Обычно лук и морковь добавляют в соус, но я предлагаю их смешать с фаршем. Прекрасная идея накормить маленьких приверед, которые не едят овощи и сделать тефтели сочнее. Вкус готового блюда будет зависеть от того, какой у вас фарш, можете взять любой на своё усмотрение. В качестве гарнира подойдут и различные крупы, и овощи, и обычные макароны. Готовится просто, а получается ну очень вкусно, попробуйте!

Основной ингредиент: Мясо

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 400 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тефтели с луком и морковью"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Рис желательно взять круглозёрный. Фарш у меня домашний, из свинины.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Я отвариваю в течение 10 минут и 5 минут даю постоять под крышкой.
Фарш переложите в глубокую миску.
Лук натрите на крупной тёрке. Морковь натрите на мелкой, берите морковь не сильно большую.
Добавьте к фаршу с овощами варёный рис, яйцо, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородности.
Мокрыми руками сформируйте тефтели и выложите их на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно соедините томатную пасту, сметану и муку. Перемешайте и частями влейте холодную воду. Перемешайте до исчезновения комочков, добавьте соль по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить пару щепоток сахара. Готовый соус добавьте к обжаренным тефтелям.
Накройте крышкой и после закипания убавьте огонь до минимума. Тушите при минимальном кипении 20 минут.
Тефтели с луком и морковью готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тефтели с луком и морковью
5.0 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

ASmirnovaaa74 08.03.2014 15:27 

очень сочные вкусные


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
что приготовить суп из куриного сердце

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
китайский суп с курицей рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи