Тефтели с луком и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить тефтели с луком и морковью. Овощи делают вкус тефтелей более насыщеннее и ярче, а потушить их предлагаю в томатно-сметанном соусе.
Описание приготовления:
Обычно лук и морковь добавляют в соус, но я предлагаю их смешать с фаршем. Прекрасная идея накормить маленьких приверед, которые не едят овощи и сделать тефтели сочнее. Вкус готового блюда будет зависеть от того, какой у вас фарш, можете взять любой на своё усмотрение. В качестве гарнира подойдут и различные крупы, и овощи, и обычные макароны. Готовится просто, а получается ну очень вкусно, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 грамм
- Рис 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Вода 400 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
180 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели с луком и морковью"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Рис желательно взять круглозёрный. Фарш у меня домашний, из свинины.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Я отвариваю в течение 10 минут и 5 минут даю постоять под крышкой.
Отдельно соедините томатную пасту, сметану и муку. Перемешайте и частями влейте холодную воду. Перемешайте до исчезновения комочков, добавьте соль по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить пару щепоток сахара. Готовый соус добавьте к обжаренным тефтелям.
Накройте крышкой и после закипания убавьте огонь до минимума. Тушите при минимальном кипении 20 минут.
Оценить рецепт Тефтели с луком и морковью
5.0
11
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ