Шведские тефтели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту — идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке.
Описание приготовления:
В любом шведском доме или ресторане всегда можно попробовать вкуснейшие тефтели. Соус к ним готовится всегда разный: брусничный, сливочный, сырный, сливочно-сырный, томатный и т.д. Они с любым соусом сочетаются великолепно и всегда получаются сочными и вкусными. В данном рецепте используется фарш из баранины (можно брать любой по вкусу) и томатный соус, а на гарнир — рис. Такие шведские тефтели готовятся за один час даже начинающим кулинаром.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Мука 1-2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штук
- Сливки 40 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Томатная паста 30 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
190 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Шведские тефтели"
1. Вариаций приготовления шведских тефтелек существует некоторое количество. Их главная особенность — небольшой размер и обязательно соус (готовится или на основе брусничного джема или сливочно-сырный). Я немного знакома с блюдами шведской кухни и решила взять один из рецептов приготовления шведских тефтелек. Итак, фарш можно брать из свинины и говядины, а можно из баранины (в томатном соусе такие тефтельки получаются великолепными).
2. Нарезаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем подготавливаем фарш (берем готовый или перекручиваем мясо). Соль и специи добавляем по вкусу. Обязательно добавьте зиру и молотую паприку, без этих специй шведские тефтельки невозможны.
4. Сформируйте тефтели и отправьте их в холодильник, пока будет готовится наш соус. Тефтели можно сразу тушить с соусом, можно предварительно обжарить или запечь в духовке. Я решила просто потушить их в соусе.
5. На растительном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Томат можно брать готовый, а можно использовать домашний морс или свежие томаты. У меня была томатная паста.
6. Сразу добавьте к муке немного сливок, потушите минуту при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и снимите с огня.
7. Теперь возьмите емкость, в которой будете тушить тефтели, выложите в нее тефтели, залейте соусом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около получаса на слабом огне.
Оценить рецепт Шведские тефтели
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Клаccическая карбонара
Немецкий салат с копченой колбасой
Биточки из говядины
Блины из печени
Телятина с лисичками
Клаccическая карбонара
Немецкий салат с копченой колбасой
Биточки из говядины
Блины из печени
Телятина с лисичками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Магистр СЖБ
14.11.2017 00:06
Вероятно, вкусно, но с виду похоже на советские тефтели в гнойном соусе.
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ