Тефтели на овощной подушке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели на овощной подушке — вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить на плите или в духовке. В любом случае оно не жарится, а запекается или тушится. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Готовятся тефтели на овощной подушке очень просто. Достаточно сделать фарш из любого мяса по вашему вкусу. Набор овощей тоже выбирайте сами. В принципе, это блюдо не нуждается в гарнире, ведь вы получаете сразу тефтели с овощами в замечательном соусе. Но немного картофельного пюре или гречневой каши не будет лишним.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть свинины 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Куриное филе 250 Грамм
- Укроп 15 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — для овощной подушки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Булка 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели на овощной подушке"
Репчатый лук очистите, помойте. Белую булочку или батон замочите в холодной воде и через несколько минут отожмите. Куриное филе и мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите на небольшом огне 7-8 минут.
Оценить рецепт Тефтели на овощной подушке
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из говядины с овощами
Винегрет с зеленой фасолью
Салат с куриным филе и свеклой
Гаше из мяса
Салат "Маяк" с корейской морковкой
Рулетики из говядины с овощами
Винегрет с зеленой фасолью
Салат с куриным филе и свеклой
Гаше из мяса
Салат "Маяк" с корейской морковкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ