Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели / Тефтели на овощной подушке

Тефтели на овощной подушке



Приготовил :  
02.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели на овощной подушке — вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить на плите или в духовке. В любом случае оно не жарится, а запекается или тушится. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Готовятся тефтели на овощной подушке очень просто. Достаточно сделать фарш из любого мяса по вашему вкусу. Набор овощей тоже выбирайте сами. В принципе, это блюдо не нуждается в гарнире, ведь вы получаете сразу тефтели с овощами в замечательном соусе. Но немного картофельного пюре или гречневой каши не будет лишним.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Укроп 15 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — для овощной подушки)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Булка 100 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тефтели на овощной подушке"

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей на овощной подушке.
Репчатый лук очистите, помойте. Белую булочку или батон замочите в холодной воде и через несколько минут отожмите. Куриное филе и мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Добавьте нарезанный укроп.
Посолите и поперчите по вкусу. Если будете тефтели давать детям, то перчить не надо.
Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции. Можно взбить блендером.
Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите на небольшом огне 7-8 минут.
Добавьте томатную пасту и соль по вкусу, перемешайте.
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с морковью и луком.
Тушите овощи еще 5-7 минут.
Тушеные овощи выложите в форму для запекания.
Из фарша сформируйте тефтели, выложите на овощную подушку.
Смажьте тефтели сметаной. Налейте в форму 100 мл. воды или бульона.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекайте тефтели 30 минут под фольгой. После снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
Тефтели на овощной подушке готовы. Нежные, вкусные тефтели подавайте к столу с любым гарниром.
Оценить рецепт Тефтели на овощной подушке
4.9 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тефтели на овощной подушке"
Видео рецепт Тефтели на овощной подушке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи