Тефтели под соусом на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы приготовите тефтели по этому рецепту, то сможете накормить всю семью или компанию голодных родственников или друзей. На первый взгляд, блюдо кажется совсем незатейливым, но оно очень вкусное.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить тефтели под соусом на сковороде, то просто внимательно изучите этот рецепт. В нем очень подробно описано, как сделать сами тефтельки, а также вкусный томатный соус, в котором они тушатся. Блюдо получается сочным и ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Свиной фарш 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис 60 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Кипяток 1/2 Литра
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
262 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели под соусом на сковороде"
Промойте сырой рис под проточной водой, выложите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности двадцать-двадцать пять минут, предварительно посолив по вкусу. С готового риса слейте остатки воды.
Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Морковь почистите и вымойте, натрите её на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите на нее морковь и лук. Пассеруйте овощи пять-десять минут.
В глубокую миску выложите сырой свиной фарш, добавьте к нему отваренный рис, вбейте куриные яйца, положите зажарку. Все ингредиенты посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте до однородности.
Смочите руки водой или растительным маслом. Скатайте из получившегося фарша тефтели. Они могут быть любого размера, предпочтительно, чтобы они были небольшими, размером с крупный грецкий орех.
В чистой сковороде раскалите растительное масло. Выкладывайте в масло тефтельки, обжаривайте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Приготовьте томатную заливку, которая будет соусом. Для этого в глубокой миске смешайте томатную пасту со сметаной, посолите, поперчите и влейте пол-литра крутого кипятка. Размешайте до однородности.
Оценить рецепт Тефтели под соусом на сковороде
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бефстроганов (классический рецепт)
Сосиски в тесте оригинальное оформление
Суп из баранины с чечевицей
Салат из капусты и грибов
Маффины с сыром и колбасой
Бефстроганов (классический рецепт)
Сосиски в тесте оригинальное оформление
Суп из баранины с чечевицей
Салат из капусты и грибов
Маффины с сыром и колбасой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ