Тефтели из индейки с оливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом!
Описание приготовления:
Если вы хотя бы раз приготовите это блюдо, вкус его не забудете никогда. Индюшатина отлично сочетается с оливками, сыром и ароматными травами, а томатный соус придаст блюду яркости и особого вкуса. Не знаете как приготовить тефтели из индейки с оливками? Нет ничего проще - смотрим и читаем рецепт и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4-5 зубчиков (2 - в фарш, 2 - в соус)
- Оливки 25-30 штук
- Яйца 1 штука
- Листья базилика 5-6 штук (или сухого 0,5 чайной ложки)
- Зелень петрушки 1 ст. ложка (нарезанной зелени)
- Фета 150 грамм
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка (0,5 - в фарш, остальное по вкусу в соус)
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Фарш из индейки 500 грамм
- Помидоры в собственному соку 400 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Тефтели из индейки с оливками"
Смешиваем фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавим соль, молотый перец, паприку, прованские травы.
Убираем тефтели со сковороды. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и затем добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минуту.
Оценить рецепт Тефтели из индейки с оливками
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно!!! Спасибо!!! только я вместо черных маслин, использовала зеленые оливки, мне кажется вкус поинтересней))))
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ