Мясные тефтели с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясные тефтели со сметанно-томатной подливкой – это замечательное блюдо, которым Вы досыта накормите как своих домочадцев, так и гостей! Всем наверняка понравится!
Описание приготовления:
Приготовьте мясные тефтели с подливкой – блюдо сочное, пикантное и необыкновенно вкусное! В качестве гарнира к нему можно подать макароны, гречку, картофельное пюре и т.д. Обед получится не только вкусным, но и сытным! Как приготовить мясные тефтели с подливкой? Рассказываю!Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 500-700 Грамм (говядина, свинина)
- Рис 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Сметана 0,5 Стакана (или сливки)
- Томатная паста 1 Ст. ложка (или 3, если используете томатный соус)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Мясные тефтели с подливкой"
5. Далее смешиваем мясной фарш с рисом и половиной обжаренных овощей. Вбиваем яйца, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем все компоненты и лепим из полученной массы шарики диаметром примерно 5 см.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее мясные шарики и отправляем в духовку. Запекаем минуты 2, чтобы тефтели подрумянились.
7. Тем временем готовим соус: перемешиваем сметану, томатную пасту и оставшуюся часть моркови с луком. Можно также добавить мелко нарезанной зелени. Солим и перчим, после чего снова перемешиваем. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного кипятка.
Оценить рецепт Мясные тефтели с подливкой
4.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гусиная печень
Фарш с кабачком и чесноком
Cуфле из мяса в мультиварке
Мясо по-французски с грибами и сыром
Салат "Петровский" с грибами
Гусиная печень
Фарш с кабачком и чесноком
Cуфле из мяса в мультиварке
Мясо по-французски с грибами и сыром
Салат "Петровский" с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
06.02.2024 15:06
Очень вкусные и сочные тефтели. Подлива тоже прекрасная. Получилось отличное второе блюдо- благодарю за рецепт.
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ