Тефтели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт.
Описание приготовления:
Это один из самых простых способов приготовления тефтелей, которые я знаю. Часто их готовят с рисом, но так мне больше нравится. Фарш, конечно же, можно купить готовый, но он может оказаться достаточно жирным. По желанию добавьте в фарш луковицу или чеснок. Подавайте со свежими овощами и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 900 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Перец чили 1/4 Чайных ложки
- Рикотта 1 Стакан
- Петрушка 0,5 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари (крупные) 0,5 Стакана
- Фенхель сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Тефтели"
1
Говядину пропустите через мясорубку. Предварительно обрежьте жир, пленочку и прочее.
2
Фарш смешайте с сыром, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп.
3
Отбейте фарш руками, чтобы вышел воздух. Так тефтели не будут распадаться.
4
Сформируйте мясные шарики размером с теннисный мяч и выложите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
5
Отправьте тефтели в духовку, разогретую до 165 градусов, на 20 минут. Затем слейте из формы лишний жир.
6
Томатный соус отправьте в кастрюлю и хорошо подогрейте. Если нужно, добавьте немного воды.
7
Полейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку на 15 минут.
Оценить рецепт Тефтели
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмешки фри
Креветки с пармезаном
Фаршированный перец с фаршем и рисом
Яичница для детей
Картофельная запеканка с фаршем без сыра
Пельмешки фри
Креветки с пармезаном
Фаршированный перец с фаршем и рисом
Яичница для детей
Картофельная запеканка с фаршем без сыра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гость
01.06.2017 19:56
и в каком месте риккоту добавлять? хаха
Ирина Титарева
02.06.2017 07:32
Рикотта - это сыр. Во втором шаге: "Фарш смешайте с СЫРОМ, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп". хаха
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ