Тефтели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт.
Описание приготовления:
Это один из самых простых способов приготовления тефтелей, которые я знаю. Часто их готовят с рисом, но так мне больше нравится. Фарш, конечно же, можно купить готовый, но он может оказаться достаточно жирным. По желанию добавьте в фарш луковицу или чеснок. Подавайте со свежими овощами и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 900 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Рикотта 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари (крупные) 0,5 стакана
- Петрушка 0,5 стакана
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Перец чили 1/4 ч. ложки
- Фенхель сушеный 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Тефтели"
1
Говядину пропустите через мясорубку. Предварительно обрежьте жир, пленочку и прочее.
2
Фарш смешайте с сыром, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп.
3
Отбейте фарш руками, чтобы вышел воздух. Так тефтели не будут распадаться.
4
Сформируйте мясные шарики размером с теннисный мяч и выложите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
5
Отправьте тефтели в духовку, разогретую до 165 градусов, на 20 минут. Затем слейте из формы лишний жир.
6
Томатный соус отправьте в кастрюлю и хорошо подогрейте. Если нужно, добавьте немного воды.
7
Полейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку на 15 минут.
Оценить рецепт Тефтели
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

и в каком месте риккоту добавлять? хаха


Рикотта - это сыр. Во втором шаге: "Фарш смешайте с СЫРОМ, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп". хаха
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ