Тефтели



30.06.2025
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытные и сочные тефтели — отличное самостоятельное блюдо для обеда или ужина! Подавайте их горячими с красочным соусом, в котором они томились, с ломтиками багета, батона, лаваша, сухариками и т.д.

Описание приготовления:

Тефтели с удовольствием съедят даже дети, а вам не нужно отдельно готовить для них гарнир, ведь в своем составе они всегда содержат отваренную крупу: рис, гречку, пшено и т.д. Чаще всего добавляют вареный рис — он замечательно сочетается с любым видом мяса или птицы. Готовьте тефтели из свинины, говядины, курицы или рыбы всего лишь за 45-50 минут. По желанию фарш можно приобрести уже готовый и сократить время на приготовление блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 900 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Рикотта 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Панировочные сухари (крупные) 0,5 стакана
  • Петрушка 0,5 стакана
  • Орегано сушеный 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец чили 1/4 ч. ложки
  • Фенхель сушеный 0,5 ч. ложки
Количество порций 4

Калорийность

247 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тефтели"

Подготовьте указанные продукты. Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте средними кусочками. Лук очистите от шелухи и промойте, разрежьте на четвертинки. Рис отварите заранее в течение 20 минут и оставьте на 10 минут под крышкой при выключенном нагреве, он впитает в себя всю жидкость, пропарится.
Пропустите кусочки мяса и лука через мясорубку с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
Выложите отварной рис, вбейте небольшое куриное яйцо. По желанию можно заменить его на 3 шт. перепелиных яиц.
Всыпьте в емкость приправу, соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте, чтобы рис и специи равномерно распределились по всей мясной массе. Если вы любите свежую зелень, то на этом этапе ее можно промыть, измельчить и добавить в фарш.
Смочите руки в холодной воде и разделите массу на равные части. Скатайте из них округлые крупные заготовки и выложите в тарелку с мукой. Обпанируйте со всех сторон. По желанию можно обойтись и без муки.
Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны 4-5 минут до румяной корочки.
Переверните на другую сторону с помощью лопатки или ложки и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте примерно 5-6 минут.
Влейте томатный соус (у меня — из желтых помидоров), можно заменить его томатной мякотью или соком. Потушите все на умеренном нагреве 15-20 минут с момента закипания. Благодаря томатному соусу, тефтели отлично пропарятся и внутри, станут мягкими, нежными на вкус.
Выложите их на тарелку и полейте сверху соусом, подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. В фарш отлично впишутся сушёный орегано, базилик или тимьян, а также щепотка паприки или зиры для тёплых восточных нот.
2. Добавьте свежую зелень в конце приготовления. Петрушка, укроп или кинза, добавленные за пару минут до окончания тушения, сохранят яркий цвет и свежий аромат.
3. Подавайте тефтели с пюре, макаронами или отварным рисом, посыпав свежей зеленью и добавив ложечку сметаны или густой йогуртовый соус.

Оценить рецепт Тефтели
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тефтели"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Milana92 01.07.2025 11:17 

Вкусно получилось, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как сделать коктель из мороженного н

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт ризотто с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи