Тефтели в томатном соусе на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели наряду с котлетами очень популярное второе блюдо для взрослых и детей. Для их приготовления берут любой фарш из одного или двух видов мяса. Готовим тефтели в томатном соусе на сковороде.
Описание приготовления:
Сегодня у нас тефтели из куриного филе, но также подойдет нежирная свинина, говядина, телятина, индейка. Нежные, сочные тефтели в кисло-сладком соусе подавайте с картофельным пюре, кашей, отварным рисом, макаронными изделиями. Весь процесс приготовления фарша и соуса подробно описан в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Белый батон 100 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка (без верха)
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
132 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели в томатном соусе на сковороде"
Приготовьте фарш для тефтелей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок и половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Половину луковицы и небольшую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом.
Оценить рецепт Тефтели в томатном соусе на сковороде
4.6
15
Рекомендуем рецепты:
Люля-кебаб из фарша
Праздничное мясо в мятном маринаде
Конфеты "Сало в шоколаде"
Бифбургер
Сосиски в панировке с сыром
Люля-кебаб из фарша
Праздничное мясо в мятном маринаде
Конфеты "Сало в шоколаде"
Бифбургер
Сосиски в панировке с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каролина
21.10.2021 04:20
научите и меня лепить такие ровные и красивные тефтели)))) Я сделала все повашему рецепту, но одна меньше, другая чуть больше. Вобщем - ничего, сьели все за один миг так как очень вкусно все теперь придется это блюдо русской кухни повторять...
Зоя Шунина
27.05.2022 02:40
Это дело опыта. А еще проще взвешивать каждую тефтельку на домашних кулинарных весах.
Ольга Рузакова
15.03.2024 10:41
Здравствуйте! Сейчас в WB продаются специальная ложечка для формирования тефтелей! И будет Вам счастье!
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ