Тефтели с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем известное и очень вкусное блюдо — тефтели с рисом. Приготовить такие тефтели не составит большого труда. Их можно подать как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Для приготовления тефтелей можно взять любой вид мяса. Это может быть свинина, курица, говядина или мясное ассорти. Пропорции мяса и риса можно немного из изменить на свой вкус. За счет добавленного риса тефтели получаются достаточно сытные.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 700 грамм
- Рис отварной 150 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 30 грамм
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
176 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели с рисом"
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в сковороду.
Залейте тефтели подливой из другой сковороды. Накройте тефтели крышкой и готовьте их на небольшом огне 15-17 минут. Периодически их переворачивайте.
Оценить рецепт Тефтели с рисом
5.0
45
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :

Именно так: рис надо отваривать до полуготовности, иначе тефтели будут разваливаться.
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ