Тефтели с рисом



05.10.2025
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем известное и очень вкусное блюдо — тефтели с рисом. Приготовить такие тефтели не составит большого труда. Их можно подать как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Для приготовления тефтелей можно взять любой вид мяса. Это может быть свинина, курица, говядина или мясное ассорти. Пропорции мяса и риса можно немного из изменить на свой вкус. За счет добавленного риса тефтели получаются достаточно сытные.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 700 грамм
  • Рис отварной 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 30 грамм
  • Вода 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

176 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тефтели с рисом"

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Он должен стать мягкий.
Откиньте рис на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Для подливы очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его 2-3 минуты на небольшом огне.
Добавьте в сковороду морковь, натертую на терке. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Доведите все до кипения и оставьте тушиться на малом огне на 10-15 минут.
Для тефтелей соедините мясной фарш и отварной рис.
Добавьте в чашу яйцо.
По вкусу добавьте соль и специи.
Все ингредиенты смешайте до однородности и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в сковороду.
Обжарьте тефтели со всех сторон.
Залейте тефтели подливой из другой сковороды. Накройте тефтели крышкой и готовьте их на небольшом огне 15-17 минут. Периодически их переворачивайте.
Готовые тефтели выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тефтели с рисом
5.0 45
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Arinka1 13.10.2025 17:31 

Классика) Никогда не надоест! Тефтели просто обожаем :wub:


 — 

 — 

captcha
Роман 11.07.2013 12:11 

Как просто и понятно все написано! Спасибо! :)


 — 

 — 

captcha
Таня 11.07.2013 11:41 

Как думаете, а может их в духовке запечь? Или невкусно получится?


 — 

 — 

captcha
Яна 11.07.2013 12:07 

Тогда покроются корочкой и будут более сухими. Разве что на водяной бане...


 — 

 — 

captcha
Nikanika 13.10.2025 17:32 

Можно, заливка даст влаги сколько нужно


 — 

 — 

captcha
Елена 11.07.2013 11:33 

Именно так: рис надо отваривать до полуготовности, иначе тефтели будут разваливаться.


 — 

 — 

captcha
Элла 11.07.2013 11:20 

Спасибо за рецепт! Приготовлю детям сегодня.


 — 

 — 

captcha
Петр 11.07.2013 11:09 

Рецепт супер, спасибо автору! Только мы с женой еще острого перчика мелко накрошили в фарш, любим острое :) Получилось классно, очень нежные и сочные тефтельки!


 — 

 — 

captcha
Арслан 11.07.2013 11:00 

У нас дети просто обожают такие тефтели, поэтому готовим часто. Попробуем по вашему рецепту приготовить.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
тыквенные пирожные

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
соус для кисадилия
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи