Тайские рыбные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится!
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что у данного блюда какой-то один выраженный вкус. Азиатская кухня подарила ему немного кислинки, пару капель остроты и оттенок сладости. Удивите своих близких, узнайте, как приготовить тайские рыбные котлеты из тилапии. На гарнир для них подойдёт салат из капусты, который мы сразу сделаем.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 40 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лайм 1 штука
- Филе тилапии 2 штуки
- Имбирь молотый 2 ч. ложки
- Кинза 2 штуки
- Краснокочанная капуста 100 грамм
- Майонез 45 грамм
- Белокочанная капуста 100 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2,5 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 100 грамм
- Рыбный соус 15 мл
- Чили порошок 1 ч. ложка
- Соус "Шрирача" 30 мл
Количество порций
2
Калорийность
202 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Тайские рыбные котлеты"
2. Филе выложите на противень с фольгой. Сбырзните его 1 ч. ложкой масла, а потом отправьте запекаться на 13 минут при 190 градусах в духовке.
3. Пока рыба остужается, сделайте салат. Тонко нашинкуйте всю капусту и морковь, либо можете купить готовую смесь такого салата. Добавьте к ней соль, перец, сок четвертинки лайма, половину кинзы и масло. Всё перемешайте.
4. Теперь сделайте фарш. Вилкой измельчите рыбное филе. Потом добавьте к нему имбирь, майонез, рыбный соус, кинзу, соль, перец, соус Шрирача (1 ст. ложку), чили, сухари и чеснок. Перемешайте.
Оценить рецепт Тайские рыбные котлеты
3.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ