Рыбные котлеты без яиц



Обновлен :  
02.02.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам очень вкусные рыбные котлеты, для которых отлично подойдет минтай, хек, или любая другая рыба без костей. Котлеты сочные, мягкие, с нежной корочкой.

Описание приготовления:

Для котлет нужно заранее разморозить рыбу, чтобы она медленно набирала температуру, тогда мясо не потеряет своих вкусовых качеств. Первые несколько часов лучше оставить ее в холодильнике, а потом оставить на столе до полной разморозки. Чтобы измельчить рыбу, я использую кухонный комбайн, но подойдет и мясорубка. Лук резать нужно только ножом. Пропущенный через мясорубку или измельченный с помощью комбайна лук пустит слишком много сока, и фарш будет горчить. У меня получилось 10 больших котлет.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Минтай  — 700 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Рыбные котлеты без яиц"

Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыба должна быть заранее медленно разморожена. Приступим!
Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 2
Очистите картофель и крупно порежьте. Выложите его в комбайн и включите на минутку-две, чтобы сделать картофельный фарш.
Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 3
Рыбу разделайте, удалите хребет, косточки, кожу. Мясо выложите в комбайн.
Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 4
Включите на пару минут машину, чтобы фарш стал максимально однородным.
Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 5
Переложите рыбный фарш в миску, добавьте мелко порезанный лук. Посолите, поперчите. Очень тщательно перемешайте фарш. Если он получился влажным, можно добавить пару ложек манки или панировочных сухарей.
Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 6
Мокрыми руками набирайте по 2 ст.л. рыбного фарша, формируйте котлеты и панируйте в сухарях.
Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 7
Разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня котлеты большие, поэтому я жарила за два раза.
Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 8
Верните все котлеты в сковороду, налейте 120 мл. воды и накройте крышкой сковороду, тушите 10 минут, чтобы они хорошо пропарились.
Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 9
Подавайте с любимыми гарнирами, сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 котлет.

Оценить рецепт Рыбные котлеты без яиц:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Рыбные котлеты без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
фасоль как приготовить

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт пирога с лесной земляникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика