Рыба по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.
Описание приготовления:
Тайцы готовят подобные блюда в воке - традиционной сковороде с выпуклым дном. Вок быстро нагревается, после чего долго и равномерно держит температуру - это качество позволяет опускать продукты в кипящее масло буквально на считанные минуты.Если у вас нет вока - не беда. Для приготовления рыбы по-тайски подойдет толстостенная кастрюля, казан или тяжелый сотейник. В остальном технология очень проста и не должна причинить вам лишних хлопот.
Ингредиенты доступные - в качестве основного компонента блюда может быть использована практически любая морская рыба. Имбирь, соевый соус и чили можно приобрести в любом супермаркете. А свежую зелень в крайнем случае замените сушеной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе белой морской рыбы 800 грамм
- Кукурузный крахмал 7-8 ст. ложек
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец чили 1 штука
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Корень имбиря 50 грамм
- Пучок мяты 1 штука
- Пучок базилика 1 штука
- Масло растительное 0,5 стакана
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-тайски"
Оценить рецепт Рыба по-тайски
4.5
17
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ