Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая консервированная



Приготовил :  
13.11.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.

Описание приготовления:

Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки.
1. Почистите кабачки, удалите семечки. И пропустите через мясорубку. Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.
2. Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не всё) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4).
4. Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки.
5. Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю. Налейте всё оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически.
6. Через два часа добавьте в овощную массу уксус. Хорошенько перемешайте и варите ещё 1 час.
7. После добавьте давленный чеснок и томатную пасту. Помешайте. Потушите ещё 15 минут.
8. Вот икра и готова! Осталось законсервировать её. Для этого простерилизуйте банки, крышки. Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло. Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три.
Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Килограмм
  • Кабачки 5 Килограмм
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 400 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Килограмм
  • Уксус 1 Стакан
Количество порций 5
Оценить рецепт Икра кабачковая консервированная
3.8 171
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Ефимова 13.09.2017 16:15 

Приготовила. Рецепт не понравился.


 — 

 — 

captcha
Елена Горобец 26.08.2016 21:21 

Да, соли надо меньше, 2-3 ложки, но никак не 4! Уксус надо , чтобы заготовку сделать на зиму. Хороший рецепт!


 — 

 — 

captcha
Дарья D a c h a 02.08.2016 14:09 

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Но можно соли на ложку меньше класть.


 — 

 — 

captcha
Ирина Поспелова 17.08.2015 19:25 

Очень вкусная икра получилась!!!!!!!!!!!!!!10 баллов


 — 

 — 

captcha
Даша Чайко 15.08.2015 12:09 

5 кг кабачков это до чистки или после считать?


 — 

 — 

captcha
Вера Прудникова 27.10.2015 04:32 

в чищенном виде все ингредиенты


 — 

 — 

captcha
Юлия 03.08.2014 00:03 

уксус 70% или 9%?


 — 

 — 

captcha
Оксана 04.08.2014 13:36 

Юлия, уксус 9%. Полагаю, что на такое количество овощей добавление стакана 70%-ого уксуса грозит сильнейшим отравлением с последующей язвой желудка


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
сливочно сырный соус для стейка

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
тыква рецепты приготовления пирога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи