Икра кабачковая консервированная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.
Описание приготовления:
Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки.1. Почистите кабачки, удалите семечки. И пропустите через мясорубку. Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.
2. Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не всё) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4).
4. Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки.
5. Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю. Налейте всё оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически.
6. Через два часа добавьте в овощную массу уксус. Хорошенько перемешайте и варите ещё 1 час.
7. После добавьте давленный чеснок и томатную пасту. Помешайте. Потушите ещё 15 минут.
8. Вот икра и готова! Осталось законсервировать её. Для этого простерилизуйте банки, крышки. Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло. Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три.
Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Кабачки 5 кг
- Чеснок 10-15 зубчиков
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 200 грамм
- Подсолнечное масло 400 мл
- Репчатый лук 1 кг
- Уксус 1 стакан
Количество порций
5
Оценить рецепт Икра кабачковая консервированная
3.8
171
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп с охотничими колбасками
Ореховый соус "Баже"
Фаршированный перец с картошкой
Кабачки под томатным соусом
Капуста в пакете в духовке
Гороховый суп с охотничими колбасками
Ореховый соус "Баже"
Фаршированный перец с картошкой
Кабачки под томатным соусом
Капуста в пакете в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Да, соли надо меньше, 2-3 ложки, но никак не 4! Уксус надо , чтобы заготовку сделать на зиму. Хороший рецепт!


Очень вкусно, спасибо за рецепт! Но можно соли на ложку меньше класть.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ