Свинина по-японски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 600 грамм
- Сливы 10 штук
- Звездочки аниса 2 штуки
- Корень имбиря 1 штука (2см)
- Бутон гвоздики 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Веточки кинзы 3 штуки
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец 1 штука (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина по-японски"
Сливы вымыть, обсушить и нарезать
ломтиками толщиной 1 см. удалив косточки Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук
нарезать кусочками длиной 2.5 см.
Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь
и тушить под крышкой 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Свинину нарезать кусочками толщиной 0.5 см Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки
в тонкий пласт. Выложить куски свинины
на поднос.
Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек
свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо
рулетиком.
Оценить рецепт Свинина по-японски
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ