мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из свинины



Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!

Описание приготовления:

Даже не сомневаюсь, что процентов эдак восемьдесят людей, которые прочитают этот рецепт, сразу же после прочтения в комментариях начнут закидывать меня тряпками - дескать, это неправильный гуляш. Я не настаиваю, можете называть этот гуляш из свинины неправильным - ваше право. Однако у меня есть хороший друг по имени Тамаш, чистокровный венгр, работающий поваром. Так вот, по его словам, гуляш в принципе не может быть неправильным, потому что гуляш - это не конкретное блюдо, а скорее способ приготовления пищи. Сами венгры уже запутались в сотнях разновидностей гуляша, потому в эту категорию блюд туда заносят и супы, и вторые блюда. Неизменным является только то, что мясо должно обязательно тушиться хотя бы 1 час в овощном соусе. Все остальное - на вкус повара.

Так что - можете смело экспериментировать, добавлять в блюдо другие овощи, специи. Главное - понять принцип приготовления блюда, а строго придерживаться рецептуры не нужно. Однако если опыта у вас нет, то делайте лучше все так, как велит этот простой рецепт гуляша из свинины - это гарантия того, что блюдо у вас получится вкусным ;)


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 1 Килограмм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 500 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуляш из свинины"

Гуляш из свинины - фото шаг 1
Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.
Гуляш из свинины - фото шаг 2
Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.
Гуляш из свинины - фото шаг 3
Хорошенько промываем свиную вырезку.
Гуляш из свинины - фото шаг 4
Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.
Гуляш из свинины - фото шаг 5
В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.
Гуляш из свинины - фото шаг 6
Как только мясо подрумянится - вливаем вино.
Гуляш из свинины - фото шаг 7
Готовим, пока вино не выпарится наполовину.
Гуляш из свинины - фото шаг 8
Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.
Гуляш из свинины - фото шаг 9
Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.
Гуляш из свинины - фото шаг 10
Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало - подливаем немного воды).
Гуляш из свинины - фото шаг 11
Подаем немедленно! ;) Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из свинины:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Гуляш из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Giggs 01.05.2013 11:45 «Ответить

только я еще острого перца добавил - люблю острое)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 01.05.2013 11:45 «Ответить

приготовил вчера гуляш по этому рецепту. получилось вкуснее, чем я ожидал) действительно вкусно, спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт приготовления лосося

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
приготовление десертов с фото