Свекольно-тыквенный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом.
Описание приготовления:
Обязательно включайте в свой рацион овощные супы-пюре. Они полезные, вкусные и сытные. Свекла и тыква содержат в себе много полезных веществ и витаминов, и благоприятно влияют на работу нашего организма. Готовьте с пользой и удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Свекла 3 Штуки
- Тыква 300 Грамм
- Сметана 1 Стакан (для подачи)
- Имбирь свежий 1 Чайная ложка (тертый)
- Корица 1 Штука
- Лук зеленый По вкусу (для подачи)
- Бульон мясной 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Свекольно-тыквенный суп"
Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.
Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, снимите с огня.
Оценить рецепт Свекольно-тыквенный суп
4.5
20
Рекомендуем рецепты:
Веганский соус
Крестьянский завтрак
Баклажаны на зиму без уксуса
Солянка с тушенкой
Рагу овощное с болгарским перцем
Веганский соус
Крестьянский завтрак
Баклажаны на зиму без уксуса
Солянка с тушенкой
Рагу овощное с болгарским перцем
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/0e/a4/51/be/jdana-prv5_362229.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Вкусный, ароматный, пряный крем - суп! Мне очень понравился его сладковатый вкус
![](https://img.povar.ru/uploads/03/ac/8f/9c/ darinafka-prv5_362968.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень вкусный суп, ароматный! Я еще нажарила крутонов из серого хлеба к супу)
![](https://img.povar.ru/uploads/46/01/ec/b1/ira-prv5_361697.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Пряный и приятный на вкус суп! Тыква смягчает вкус корицы, имбиря и мускатного ореха, в итоге получается нежный вкус и нереально красивый цвет за счет свеклы! Спасибо!
![](https://img.povar.ru/uploads/74/c4/b6/1b/alisa1991-prv5_363028.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
О, как любопытно! Такой суп еще не пробовала, надо исправляться! Дарья, Ваши рецепты очень интересные.
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ