Свекольно-тыквенный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом.
Описание приготовления:
Обязательно включайте в свой рацион овощные супы-пюре. Они полезные, вкусные и сытные. Свекла и тыква содержат в себе много полезных веществ и витаминов, и благоприятно влияют на работу нашего организма. Готовьте с пользой и удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 штуки
- Тыква 300 грамм
- Бульон мясной 500 мл
- Лук 1 штука
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Корица 1 штука
- Сметана 1 стакан (для подачи)
- Лук зеленый По вкусу (для подачи)
- Перец По вкусу
- Имбирь свежий 1 ч. ложка (тертый)
Количество порций
4
Как приготовить "Свекольно-тыквенный суп"
Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.
Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, снимите с огня.
Оценить рецепт Свекольно-тыквенный суп
4.5
20
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусный, ароматный, пряный крем - суп! Мне очень понравился его сладковатый вкус


Очень вкусный суп, ароматный! Я еще нажарила крутонов из серого хлеба к супу)


Пряный и приятный на вкус суп! Тыква смягчает вкус корицы, имбиря и мускатного ореха, в итоге получается нежный вкус и нереально красивый цвет за счет свеклы! Спасибо!


О, как любопытно! Такой суп еще не пробовала, надо исправляться! Дарья, Ваши рецепты очень интересные.
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ