мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Тыква / Свекольно-тыквенный суп

Свекольно-тыквенный суп



Приготовил:  
03.10.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Описание приготовления:

Обязательно включайте в свой рацион овощные супы-пюре. Они полезные, вкусные и сытные. Свекла и тыква содержат в себе много полезных веществ и витаминов, и благоприятно влияют на работу нашего организма. Готовьте с пользой и удовольствием!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 Штуки
  • Тыква — 300 Грамм
  • Бульон мясной — 500 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Мускатый орех — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан (для подачи)
  • Лук зеленый — По вкусу (для подачи)
  • Перец  — По вкусу
  • Имбирь свежий — 1 Чайная ложка (тертый)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Свекольно-тыквенный суп"

Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.
Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 2
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.
Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 3
Свеклу и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте свеклу (в течение 5 минут).
Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 4
Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 5
Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, снимите с огня.
Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 6
Подавайте свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольно-тыквенный суп:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса1991 02.05.2018 01:00 «Ответить

О, как любопытно! Такой суп еще не пробовала, надо исправляться! Дарья, Ваши рецепты очень интересные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
картофель в молоке рецепт

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
уха из минтая рецепт