Борщ с тыквой



Приготовил :  
28.04.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю тыкву и в сезон стараюсь максимально добавлять ее в рацион. В зимнее время, использую замороженную и сегодня на примере расскажу, как вкусно приготовить борщ с тыквой.

Описание приготовления:

В процессе приготовления тыква пропитывается всеми ароматами блюда и совсем не выбивается по вкусу, но придает борщу особую изюминку. Если вы еще не готовили подобный борщ, то рекомендую исправиться. Получается очень вкусно! Для приготовления можно использовать как воду, так и любой мясной бульон. У меня сегодня более легкий вариант на курином бульоне.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Бульон  — 2,5 Литра (или вода)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Борщ с тыквой"

Борщ с тыквой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Борщ с тыквой - фото шаг 2
В кастрюлю налейте бульон или воду, добавьте соль по вкусу, специи и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
Борщ с тыквой - фото шаг 3
Когда вода закипит, добавьте нашинкованную капусту.
Борщ с тыквой - фото шаг 4
Примерно через 7-10 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками и варите все вместе до полной готовности.
Борщ с тыквой - фото шаг 5
Тем временем на сковороде разогрейте масло и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.
Борщ с тыквой - фото шаг 6
Обжарьте все вместе до полной готовности, добавьте нарезанную кубиками тыкву.
Борщ с тыквой - фото шаг 7
Готовьте еще около 4-5 минут.
Борщ с тыквой - фото шаг 8
Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности всех ингредиентов.
Борщ с тыквой - фото шаг 9
За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Борщ с тыквой готов.
Борщ с тыквой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с тыквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщ с тыквой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика