Подготовьте все ингредиенты. Помимо щавеля можно использовать любую свежую зелень с грядки.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте со специями до мягкости.
Щавель промойте, нарежьте и откиньте на сито или дуршлаг.
Свежую зелень мелко порубите ножом.
Налейте воду или бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте овощную зажарку, дайте покипеть пару минут и добавьте свежую зелень и щавель. Вновь доведите до кипения, отрегулируйте на соль и снимите с огня. Суп весенний готов. Дайте ему настояться 10 минут и подавайте к столу.
При подаче можно добавить в каждую тарелку половинку вареного яйца. Приятного аппетита!