мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп весенний



Приготовил:  
18.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весны осталось уже совсем чуть-чуть, а я так ещё и не поделился с вами классным рецептом первого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить суп весенний. Он очень легкий и с интересным вкусом.

Описание приготовления:

Этот легкий бульончик насыщен витамином С и содержит совершенно небольшое количество жиров. Возможно, шоколад вам покажется здесь лишним, однако рекомендую хотя бы разок попробовать этот бульончик с ним. Не понравится — больше не будете добавлять.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 900 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Мята — 10 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Шампанский уксус — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Белый шоколад — 2 Ст. ложки (нарезанный или натертый)
  • Орешки — 2 Ст. ложки (обжаренные)
  • Побеги гороха — 0,5 Стакана (можно заменить шпинатом)

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп весенний"

1
Возьмите кусок марли (размером примерно 30 см). Выложите в нее гороховые стручки, раздавленный чеснок и тонко нарезанный лук-шалот.
2
Также добавим 1 столовую ложку листьев мяты. Если они у вас очень крупные, немного порежьте их. Завяжите марлю так, чтобы получился плоский пучок.
3
Перевяжите шпагатом (пригодным для готовки). В сотейнике или небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда наш "пучок" и варите на очень маленьком огне на протяжении 2-ух часов.
4
Достаньте пучок из воды, переложите в миску и выжмите. Выжатую жидкость перелейте обратно в кастрюльку, добавьте горох, уксус и лимонный сок. Посолите по вкусу.
5
Нагрейте немного под закрытой крышкой и проварите пару минут (чтобы зеленый горошек был готов). Затем разлейте готовый бульон по тарелкам, сбрызните немного оливковым маслом. Подавайте с измельченными орехами, белым шоколадом, зеленью и мятными оставшейся мятой.

Оценить рецепт Суп весенний:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суп весенний"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
вареники с вишней рецепт фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты кекса