Суп "Прентаньер"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.
Описание приготовления:
Суп "Прентаньер" очень вкусный и ароматный, благодаря разнообразию корнеплодов и зелени. Не зря он пришелся по вкусу классикам, а название можно встретить в литературе. У Булгакова в «Мастер и Маргарита», у Толстого в произведении "Анна Каренина". Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Редька 1 часть
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Цветная капуста 1 часть
- Лук зеленый 1 пучок
- Говяжий бульон 1-2 литров
- Зелень 1 пучок
- Корень петрушки 1 штука
- Соль 1-2 щепоток
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Корень сельдерея 1 часть
- Спаржевая фасоль 100 грамм
- Молодой горошек 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Суп "Прентаньер""
Морковь нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Из пучка лука возьмите только белую часть и добавьте к моркови.
Корень петрушки и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками, затем, выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
Корнеплоды из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и продолжайте готовить на малом огне под крышкой около 15 минут. Добавьте по вкусу соль.
Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, стебель сельдерея тонко нарежьте, добавьте зеленый горошек и нарезанную небольшими кусочками спаржевую фасоль. Подготовленные овощи добавьте в суп за 5 минут до готовности. Варите не закрывая крышкой.
Зелень ассорти мелко нарежьте и насыпьте в порционные тарелки. У меня шпинат, петрушка, укроп и зеленый лук.
Совет от повара:
Ингредиенты можно корректировать по своему вкусу. К примеру, использовать репу или редьку, в оригинальном рецепте спаржа, но ее может заменить стручковая фасоль. Зелень выбирайте по вкусу.Оценить рецепт Суп "Прентаньер"
4.2
12

Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ