Суп из крапивы без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весенний суп из крапивы. Не упустите момент, молодая крапива наполнена витаминами и микроэлементами, которые так необходимы весной. Крапива улучшает кровь и повышает иммунитет!
Описание приготовления:
Для приготовления супов и салатов из крапивы используем только листья и верхушку стебля, мягкую часть. Плотные стебли убираем. После обработки кипятком крапива не жалит. Ее можно перебрать и нарезать. Наш суп получается постным, но, если хотите, его можно дополнить сметаной и добавить вареное яйцо уже в порционную тарелку.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень пастернака 1 Часть
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 По вкусу
- Крапива 2-3 Пучков
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из крапивы без мяса"
Картофель режем немного крупнее и высыпаем в кастрюлю к остальным овощам. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Добавляем нарезанный тонко стебель сельдерея. Насыпаем соль. Подготовим чеснок, его добавим перед выключением.
Крапиву высыпаем в сито. Сито ставим в миску. Заливаем крапиву кипятком. Кипяток сливаем, и хорошо промываем крапиву.
Крапиву перебираем, нарезаем и высыпаем в суп. Вместе с крапивой добавляем чеснок. Доводим суп до кипения и убираем с огня.
Совет от повара:
Крапиву не варим, только доводим до кипения, чтобы сохранить максимум полезных веществ.Оценить рецепт Суп из крапивы без мяса
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
Хумус с базиликом
Огуречно-мятный холодный суп
Коктейль "Мохито" (безалкогольный)
Салат из огурцов с базиликом
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
Хумус с базиликом
Огуречно-мятный холодный суп
Коктейль "Мохито" (безалкогольный)
Салат из огурцов с базиликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ