Суп из крапивы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весна - пора молодой зелени, а значит и вкусных весенних блюд, из этой зелени приготовленных. Так почему бы не попробовать легкий весенний суп из крапивы? Это вкусно и невероятно полезно!
Описание приготовления:
Готовить суп из крапивы нужно осторожно, ведь никому не хочется получить волдыри на руках, поэтому мой вам совет - запаситесь резиновыми перчатками. Но! Результат того еще как стоит. Легкий весенний супчик порадует всю семью. Ну а про то, как полезна крапива, я даже не буду упоминать. Однако не стоит собирать крапиву в городе, особенно возле дороги. Прогуляйтесь по лесу или привезите жгучую траву с дачи. Заодно и воздухом подышите :) Ну что, можно приступать к приготовлению супа из крапивы. Читайте рецепт супа из крапивы с фото!Состав / Ингредиенты:
- Крапива 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Макароны 0,5 стакана
- Вода 1,5 литра
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Суп из крапивы"
1. Приготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи и всю зелень, в том числе и крапиву. Мыть и резать ее лучше в резиновых перчатках, осторожно, она может обжечь руки. Воду для супа доведите до кипения, посолите.
2. Очищенные овощи порежьте мелко: лук и картофель — кубиками, морковь — брусочками (или воспользуйтесь крупной теркой).
Оценить рецепт Суп из крапивы
4.0
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ