1. Приготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи и всю зелень, в том числе и крапиву. Мыть и резать ее лучше в резиновых перчатках, осторожно, она может обжечь руки. Воду для супа доведите до кипения, посолите.
2. Очищенные овощи порежьте мелко: лук и картофель — кубиками, морковь — брусочками (или воспользуйтесь крупной теркой).
3. В кипящую воду или бульон добавьте овощи, проварите их 10 минут.
4. Добавьте в суп макароны, варите еще 7 минут при слабом кипении.
5. Вымытой зелени дайте хорошо стечь, порежьте её не слишком мелко.
6. Добавьте в суп зелень, проварите еще 2-3 минуты — и суп готов. Снимите его с огня.
7. Готовый суп с крапивой должен немного настояться, чтобы приобрести насыщенные вкус и цвет. Подавайте суп со сметаной, вареным яйцом или просто так. Суп из крапивы можно варить на воде или мясном бульоне.