Суп из крапивы



Обновлен :  
20.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весна - пора молодой зелени, а значит и вкусных весенних блюд, из этой зелени приготовленных. Так почему бы не попробовать легкий весенний суп из крапивы? Это вкусно и невероятно полезно!

Описание приготовления:

Готовить суп из крапивы нужно осторожно, ведь никому не хочется получить волдыри на руках, поэтому мой вам совет - запаситесь резиновыми перчатками. Но! Результат того еще как стоит. Легкий весенний супчик порадует всю семью. Ну а про то, как полезна крапива, я даже не буду упоминать. Однако не стоит собирать крапиву в городе, особенно возле дороги. Прогуляйтесь по лесу или привезите жгучую траву с дачи. Заодно и воздухом подышите :) Ну что, можно приступать к приготовлению супа из крапивы. Читайте рецепт супа из крапивы с фото!

Основной ингредиент: Зелень / Крапива
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Макароны 0,5 Стакана
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Крапива 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций 6

Как приготовить "Суп из крапивы"

1. Приготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи и всю зелень, в том числе и крапиву. Мыть и резать ее лучше в резиновых перчатках, осторожно, она может обжечь руки. Воду для супа доведите до кипения, посолите.
2. Очищенные овощи порежьте мелко: лук и картофель — кубиками, морковь — брусочками (или воспользуйтесь крупной теркой).
3. В кипящую воду или бульон добавьте овощи, проварите их 10 минут.
4. Добавьте в суп макароны, варите еще 7 минут при слабом кипении.
5. Вымытой зелени дайте хорошо стечь, порежьте её не слишком мелко.
6. Добавьте в суп зелень, проварите еще 2-3 минуты — и суп готов. Снимите его с огня.
7. Готовый суп с крапивой должен немного настояться, чтобы приобрести насыщенные вкус и цвет. Подавайте суп со сметаной, вареным яйцом или просто так. Суп из крапивы можно варить на воде или мясном бульоне.
Оценить рецепт Суп из крапивы
4.0 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из крапивы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из крапивы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
котлеты из кальмар

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из фаршированных овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи