Суп с крапивой и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весенний суп с молодыми листочками крапивы и шпинатом. Он очень вкусный и полезный, ингредиенты доступны, готовить просто. Суп легкий, но его вкус насыщенный и полон свежести благодаря зелени.
Описание приготовления:
Суп получается вкусным, если в нем много молодой зелени. Лимонник придает легкую кислинку и насыщает своим пряным вкусом. Если вас смущают косточки лимонника, можно выжать из ягод сок и добавить его в суп. Лимонник, как и остальные специи и пряности добавляем по своему усмотрению.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Часть
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Крапива 2 Пучка
- Шпинат 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Яйца 2-3 Штук
- Ягоды лимонника По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Суп с крапивой и шпинатом"
Крапиву заливаем кипятком, после чего, она уже не жалит. Затем, крапиву промываем, выбираем молодые листочки и нарезаем их.
Совет от повара:
Крапива и шпинат готовятся минуту, так в них останется больше полезных веществ и цвет первого блюда будет ярким.Оценить рецепт Суп с крапивой и шпинатом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Щавелевый суп постный
Салат "Цезарь" простой
Салат с рукколой
Щавелевый суп с кабачками
Окрошка классическая на воде
Щавелевый суп постный
Салат "Цезарь" простой
Салат с рукколой
Щавелевый суп с кабачками
Окрошка классическая на воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ