Суп с крапивой и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весенний суп с молодыми листочками крапивы и шпинатом. Он очень вкусный и полезный, ингредиенты доступны, готовить просто. Суп легкий, но его вкус насыщенный и полон свежести благодаря зелени.
Описание приготовления:
Суп получается вкусным, если в нем много молодой зелени. Лимонник придает легкую кислинку и насыщает своим пряным вкусом. Если вас смущают косточки лимонника, можно выжать из ягод сок и добавить его в суп. Лимонник, как и остальные специи и пряности добавляем по своему усмотрению.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 часть
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Шпинат 1 пучок
- Яйца 2-3 штук
- Крапива 2 пучка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Ягоды лимонника По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Суп с крапивой и шпинатом"
Крапиву заливаем кипятком, после чего, она уже не жалит. Затем, крапиву промываем, выбираем молодые листочки и нарезаем их.
Совет от повара:
Крапива и шпинат готовятся минуту, так в них останется больше полезных веществ и цвет первого блюда будет ярким.Оценить рецепт Суп с крапивой и шпинатом
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ