Легкий весенний борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С появлением свежих овощей так хочется легкого первого на обед. Предлагаю приготовить борщ на говядине из молодой капусты с добавлением помидоров. Без бульона борщ будет совсем легким, хорош в пост.
Описание приготовления:
Борщ вкусный и полезный в любой интерпретации. С началом появления на прилавках свежих овощей, нельзя не приготовить сытное и вкусное первое блюдо. На бульоне такой борщ варится очень быстро, а для поста можно приготовить его точно так же, только на овощном бульоне. Подается традиционно со сметаной в горячем виде.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Капуста 0,5 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Картофель 2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
89 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Легкий весенний борщ"
1. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и специи, после чего убавляем огонь и варим около часа.
2. Тем временем чистим картофель и овощи. Если у вас есть свежие помидоры, это еще лучше, но у меня были замороженные помидоры и морс. Я решила использовать их.
5. В самом конце жарки добавьте немного томатной пасты или домашнего морса. Обжарьте еще пару минут и выключайте огонь.
6. Нарежьте картофель, отправьте его в суп, когда мясо будет готово. Пока закипает картофель, нашинкуйте капусту. После закипания бульона отправьте нашу поджарку и снова доведите до кипения.
7. После того как картофель закипит и проварится пару минут, можно добавлять капусту. Поскольку капуста молодая, она варится всего 3 минуты.
Оценить рецепт Легкий весенний борщ
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп "Закарпатский"
Грудинка свиная жареная
Свежая тушеная капуста с курицей
Кальмаровый салат с крабовыми палочками
Капоната
Суп "Закарпатский"
Грудинка свиная жареная
Свежая тушеная капуста с курицей
Кальмаровый салат с крабовыми палочками
Капоната
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ