мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Легкий весенний борщ

Легкий весенний борщ



Приготовил:  
20.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С появлением свежих овощей так хочется легкого первого на обед. Предлагаю приготовить борщ на говядине из молодой капусты с добавлением помидоров. Без бульона борщ будет совсем легким, хорош в пост.

Описание приготовления:

Борщ вкусный и полезный в любой интерпретации. С началом появления на прилавках свежих овощей, нельзя не приготовить сытное и вкусное первое блюдо. На бульоне такой борщ варится очень быстро, а для поста можно приготовить его точно так же, только на овощном бульоне. Подается традиционно со сметаной в горячем виде.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Капуста — 0,5  Штуки
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1  Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Картофель — 2  Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Легкий весенний борщ"

Легкий весенний борщ - фото шаг 1
1. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и специи, после чего убавляем огонь и варим около часа.
Легкий весенний борщ - фото шаг 2
2. Тем временем чистим картофель и овощи. Если у вас есть свежие помидоры, это еще лучше, но у меня были замороженные помидоры и морс. Я решила использовать их.
Легкий весенний борщ - фото шаг 3
3. Обжариваем нарезанные лук и морковь, отправляем на сковороду с растительным маслом.
Легкий весенний борщ - фото шаг 4
4. Добавляем томаты и жарим еще некоторое время.
Легкий весенний борщ - фото шаг 5
5. В самом конце жарки добавьте немного томатной пасты или домашнего морса. Обжарьте еще пару минут и выключайте огонь.
Легкий весенний борщ - фото шаг 6
6. Нарежьте картофель, отправьте его в суп, когда мясо будет готово. Пока закипает картофель, нашинкуйте капусту. После закипания бульона отправьте нашу поджарку и снова доведите до кипения.
Легкий весенний борщ - фото шаг 7
7. После того как картофель закипит и проварится пару минут, можно добавлять капусту. Поскольку капуста молодая, она варится всего 3 минуты.
Легкий весенний борщ - фото шаг 8
8. Из зелени я использовала петрушку, укроп и зеленый лук.
Легкий весенний борщ - фото шаг 9
9. Мясо можно нарезать мелко и отправить в бульон. Добавьте зелень, снова доведите до кипения.
Легкий весенний борщ - фото шаг 10
10. В конце добавьте специи и снимайте с огня. Молодые овощи все варятся достаточно быстро.
Легкий весенний борщ - фото шаг 11
11. Подавайте борщ со сметаной в горячем виде.

Оценить рецепт Легкий весенний борщ:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
говядина рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепты из тыквы