Щавельник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный весенний суп со щавелем. Щавельник часто готовят на мясном или курином бульоне, но можно ограничится только овощами ассорти. Суп получается ароматным и с легкой кислинкой.
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно использовать как свежий, так и консервированный щавель. Но необходимо учитывать, что щавель дает кислоту, поэтому лучше положить небольшой пучок, затем, если нужно, добавить еще.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200-300 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Часть
- Лук репчатый 1 Часть
- Щавель 1 Пучок
- Яйца 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Щавельник"
Куриное филе нарезаем небольшими кусками и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и убираем пену. Далее, добавляем лавровый лист и соль.
За пару минут до готовности высыпаем в кастрюлю нарезанный щавель и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Совет от повара:
Щавель не нужно долго варить, как только щавель поменял цвет, он готов.Оценить рецепт Щавельник
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами
Салат "Цезарь" с черри
Салат из свежей капусты и огурца
Салат "Восточный" классический рецепт
Тушеная зелень
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами
Салат "Цезарь" с черри
Салат из свежей капусты и огурца
Салат "Восточный" классический рецепт
Тушеная зелень
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ