Главная / Каталог рецептов / Супы / Щи / Щи из щавеля с курицей

Щи из щавеля с курицей



Приготовил :  
07.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щи из щавеля - очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими.

Описание приготовления:

Щи из щавеля с курицей - очень вкусное блюдо к обеду. Оно питательное, но легкое. Такие щи с удовольствием едят и дети, и взрослые. В жаркую пору щи можно подавать к столу холодными. А приготовить щи очень легко и сравнительно недолго, ведь бульон из курицы варится достаточно быстро. Я надеюсь, что с помощью этого простого рецепта, в котором я рассказал, как приготовить щи из щавеля с курицей, вы сможете вкусно накормить своих родных. Вареное яйцо выкладывайте в тарелку при подаче, а еще можно добавить сметанку.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 Грамм (любая часть)
  • Щавель 250-300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Яйцо вареное 2 Штуки (при подаче, по желанию)
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный горошек 2-3 Штук
  • Зелень свежая 20 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

124 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Щи из щавеля с курицей"

Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.
Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.
Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.
Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.
Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.
Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.
И через пару минут добавляем мясо.
Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10. Подавать щи по желанию можно с отварным яйцом.
Оценить рецепт Щи из щавеля с курицей
4.8, всего 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Щи из щавеля с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из щавеля с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

сергей Солкин 03.03.2022 15:40 

Спасибо большое,вкусно получилось!)Только не понятно,что с яйцами делать???))))]Не написанно вроде)))

 

 — 

 — 

captcha
 
Владимир Братиков АВТОР 04.03.2022 12:54 

Отварные яйца можно добавить при подаче, по желанию :) Спасибо за отзыв!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дмитрий Ахромушкин 21.05.2021 18:10 

Спасибо,хорошие щи получились.Буду готовить ещё.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Чумаков (RK3DBF) 27.11.2017 20:53 

Суп-щи такой рецептуры готовлю давно. Оставил на грядке щавель под мороз. Срываю и очень прекрасно идет для приготовления. Вкус почти не отличается от весеннего.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Серёга 03.06.2017 14:43 

Щи супер!!! Да когда еще и ингридиенты все свои :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анюта Рачкова 01.06.2017 17:50 

очень вкусно получились щи!)))Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Владимир Братиков АВТОР 01.06.2017 19:22 

Супер! Рад стараться :) спасибо за отзыв!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
горох нут как готовить

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
как замариновать индейку для шашлыка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика