Суп со свеклой и щавелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда.
Описание приготовления:
Этот вариант является вегетарианским, довольно диетическим. Такой суп едят холодным. В общем, полная противоположность бабушкиного творения. Если вас заинтересовало описание, то ознакомьтесь с тем, как приготовить суп со щавелем и свеклой. Ещё его можно назвать холодным супом-пюре, который подойдёт для поста.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 3 штуки
- Свекла 6 штук
- Сельдерей 3 штуки (стебли)
- Щавель 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Вода 500 мл
- Кориандр 1 ч. ложка (зерна)
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Морская соль 200 грамм
- Сыр голубой 100 грамм (или творожный)
- Мангольд 1 пучок (листья)
Количество порций
4
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суп со свеклой и щавелем"
Свеклу тщательно промойте. Засыпьте ее морской солью в противне и уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Если не хотите запекать, то можете просто отварить свеклу.
В кастрюлю или сотейник влейте масло. Выложите порезанные овощи и влейте половину воду. Варите овощи в течение 15 минут.
Нарезанный овощи выложите в сотейник с маслом и оставшейся водой. Варите их до готовности. В другой посуде немного поджарьте кориандр с маслом.
Оценить рецепт Суп со свеклой и щавелем
3.2
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ