Суп со свежим горохом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно).
Описание приготовления:
Итак, чем прекрасен этот супчик, и почему я настоятельно рекомендую вам его приготовить? Во-первых, на его готовку у вас уйдет совсем немного времени: минут 15. Во-вторых, это полезный, сытный и быстрый перекус. В-третьих, суп внесезонный: даже если под рукой нет свежего зеленого горошка, его всегда можно приобрести в ближайшем магазине в замороженном виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 5 стаканов (или 300 граммов замороженного)
- Лук 150 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук-порей 180-200 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Шнитт-лук 25 грамм
- Куриный навар 4 стакана (бульон)
- Крем-фреш 0,5 стакана (или жирные густые сливки, или сметана)
- Чесночные гренки По вкусу (для сервировки)
Количество порций
6
Как приготовить "Суп со свежим горохом"
1
В сотейнике разогрейте масло. Добавьте к нему нарезанные лук-порей и обычный лук (у лука-порея нарезаем обе части: и зеленую, и белую). На средне-маленьком огне подержите до размягчения (5-10 минут).
2
Добавьте куриный навар. Увеличьте огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения.
3
Добавьте горошек. Готовьте от 3 до 5 минут, до размягчения горошка. Если используете замороженный горох, варите его меньше, 3-х минут будет достаточно.
4
Теперь уберите с огня, посолите и поперчите. Пюрируйте суп при помощи блендера. В конце порционно добавьте крем-фреш (или сметану, или сливки) и измельченный шнитт-лук (его можно заменить любой другой зеленью, которая вам по вкусу).
5
Подавайте с гренками или сухариками.
Оценить рецепт Суп со свежим горохом
4.9
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ