Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки



Обновлен :  
13.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :)

Описание приготовления:

Только посмотрите на фото - разве не прелесть этот шоколадный торт без муки?:) Этот рецепт мне очень нравится по причине своей простоты (согласитесь, приготовить такой шоколадный торт очень легко). Раз-два - и свеженький торт готов. Вкуснее любого магазинного. Да и ингредиентов немного, что тоже немаловажно. Словом, попробуйте - вам наверняка понравится.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Сливки 20% 200 Грамм
  • [Шоколад 75% 200 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Шоколадный торт без муки"

Делаем шоколадную массу. Для этого взбиваем белки до консистенции пены, затем добавляем в белки половину сахара. В другой емкости взбиваем желтки, половину сахара и какао.
Объединяем две ранее приготовленные нами смеси.
Противень застилаем кондитерской бумагой, на ней равномерно распределяем наше тесто. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах, после чего остужаем и разрезаем на 4 одинаковых коржа.
Теперь приготовим крем. Кладем кубики шоколада в доведенные до кипения сливки, перемешиваем и ждем, пока шоколад растает. Перемешиваем еще раз и получаем шоколадный крем.
Формируем шоколадный торт, накладывая коржи друг на друга и намазывая между ними шоколадный крем.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1 час, после чего шоколадный торт будет готов к употреблению. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Шоколадный торт без муки
4.3 362
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный торт без муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт без муки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

KaterinaShkonda 23.05.2021 10:26 

Не понравилось! Жалко продуктов!


 — 

 — 

captcha
Светлана Миронова 30.09.2017 17:46 

Просто кжастно только перевела продукты!( делала все по рецепту корж готовился 2 часа в итоге он поднялся я его достала через 1-2 он упал,как ниже уже писали у него запах как у омлета а вкус далеко не ушол такое ощущение что ем сладкий омлет! Короче полный ужас,не советую его готовить только зря переведете продукты!((((


 — 

 — 

captcha
Гость 07.10.2016 15:21 

:0


 — 

 — 

captcha
Хохол Гора 23.11.2015 17:44 

Ужас,так жалко продукты.У торта привкус омлета из яиц. Не переводите продукты


 — 

 — 

captcha
Наташа 25.08.2014 19:21 

Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт. Правда я в крем добавляла вареную сгущенку и орехи.


 — 

 — 

captcha
Юлия 20.07.2014 15:37 

Первый раз в жизни пекла торт и выбрала именно этот, так как очень люблю шоколадные торты. Получился очень вкусный торт, шоколад брала молочный. Но вот разрезала только на 2 части. В духовке он высоко поднялся, но потом сел. Еще добавила банан. Ням-ням))


 — 

 — 

captcha
Ольга 14.07.2014 10:34 

Мне не понравилось. приторно сладкая слоеная лепешка, очень старалась как некоторые пишут, пекла два раза с интервалом через час, получилась сладкая дрянь не знаю кому может понравиться подобное произведение.


 — 

 — 

captcha
Екатерина 25.06.2014 17:02 

Всем доброго времени суток. Заманчивый рецепт... Даже не сомневаюсь что этот торт вкусный и простой в приготовлении. Но вот приготовление крема меня смутило: горячие сливки и шоколад? Крем жидкий? Или в рецепте что-то пропущено? Кто готовил уже подскажите как оно правильно то!!!!????


 — 

 — 

captcha
Светик 18.03.2014 18:33 

Я делала такой,довольно вкусно,только с черным немножко горько,кто не любит чорный шеколад модно заменить молочным,если все хорошо взбить то никакая яичница не получается и торт поднимается,нужно просто постаратся.Очень класный торт.


 — 

 — 

captcha
Александра 23.02.2014 21:19 

Люди вы что!!???? это самый простой торт!!! на 4 части не можете разрезать корж??? на 4 квадрата???? я прочла что вы тут пишите и умерла со смеху!!! Делала его раз 5 всегда на ура получался!!!


 — 

 — 

captcha
виктория 08.02.2014 19:21 

приготовила этот торт, но крем мне кажется горьковат. коржи остывшие хорошо режутся. а в крем для густоты добавили какао. Пропитается попробуем!!!!


 — 

 — 

captcha
виктория 13.01.2014 22:36 

Торт классный и вкусный!!!!!!!!!!!!!!


 — 

 — 

captcha
Наталья 08.12.2013 15:32 

Этот торг готовила не раз, он очень вкусный!!! Родные и близкие съедают его мгновенно!!! готовлю обычно на две порции, ели и для гостей нужно-тогда на три!!!


 — 

 — 

captcha
lena 26.10.2013 15:34 

o4eni otli4nii tortik polu4ilsya!!!!!deri v vostorge!!!!


 — 

 — 

captcha
Наталья 17.10.2013 22:37 

Приготовила, получился очень пышный, вкусный !!!


 — 

 — 

captcha
Юлия 02.10.2013 19:50 

масло, наверное, для смазывания формы...


 — 

 — 

captcha
Ирина 13.09.2013 18:21 

долго отдирала коржи от пекарской бумаги, они пересохли по краям и липкие остались по центру, разрезать их вообще было невозможно, но тем не менее слепленный из них торт оказался осень вкусным, буду еще пробовать :)


 — 

 — 

captcha
татьяна 28.06.2013 19:49 

тортик получается отличный ,я решила на пробу приготовить и взяла всё продукты наполовину .Получилось очень вкусно :laugh: , не бойтесь всё получется :laugh: !


 — 

 — 

captcha
Наталья 29.05.2013 16:21 

Торт получается шикарный! Стал любимым у моей семьи. Приготовьте - не пожалеете!!!


 — 

 — 

captcha
анастасия 03.05.2013 14:03 

Дак все таки реально сделать этот тортик или не стоит даже начинать?


 — 

 — 

captcha
Катерина 22.03.2013 13:33 

Шикарный торт получается самый любимый у ребенка. Если у кого то не получилось значит руки не из того места.


 — 

 — 

captcha
Аня 19.02.2013 00:16 

А меду прочим ,торт очень вкусный!!!


 — 

 — 

captcha
олег 15.11.2012 18:32 

Можно ниткой разрезать-только капроновой-плотной или леской....


 — 

 — 

captcha
Настя 15.11.2012 09:48 

Как из одного приготовленного коржа сделать четыре, как их разрезать, может есть какой то специальный прибор?


 — 

 — 

captcha
Женя 25.07.2013 12:40 

Анастасия, возможно прибор какой-то и есть, но я не стал заморачиваться и разрезал корж на две части. И все счастливы все довольно. Желаю Вам удачи в приготовлении :)


 — 

 — 

captcha
sofia 27.10.2012 21:14 

Bez myki polyhaetca?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
гречневая каша с грибами и луком

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
картофельный суп крем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи