Суп из гороха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе простые, аппетитные и легкие первые блюда, рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить суп из гороха зеленого со сливками, он нежный и вкусный.
Описание приготовления:
Преимущество этого рецепта в том, что основой может быть как свежий, так и замороженный горошек. Перед подачей можно дополнить супчик ароматными сухариками и кусочками сыра "Фета", например. Для разнообразия — отличная идея для взрослых и детей.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 300 Грамм
- Вода или бульон 1 Литр
- Картофель 2 Штуки
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Луковица 1/2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 1/2 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Хлеб и сыр По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из гороха"
1. Измельчите лук и сельдерей. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте пару минут.
2. Параллельно в подсоленной воде отварите картофель и разомните его в пюре, по желанию добавьте масло.
3. Добавьте горошек, обжарьте пару минут и залейте горячую воду или бульон. Варите минут 5 на минимальном огне.
5. Как только закипит, снимите с огня и с помощью блендера измельчите в пюре. Снова отправьте на плиту и прогрейте немного.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде.
Оценить рецепт Суп из гороха
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пхали из тыквы
Салат к картошке с мясом
Картофель "Горяченькие штучки"
Салат из моркови и яблока со сметаной
Морковный суп-пюре
Пхали из тыквы
Салат к картошке с мясом
Картофель "Горяченькие штучки"
Салат из моркови и яблока со сметаной
Морковный суп-пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ