Суп из молодого горошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой супчик можно варить не только летом, когда есть свежий зеленый горошек, его можно приготовить и из замороженного горошка. Самое главное - для этого супа нужен молодой, молочный зеленый горошек.
Описание приготовления:
Супчик быстрого приготовления из молодого зеленого горошка приготовить очень легко, буквально полчаса — и на вашем столе нежный и красивый суп. Он не очень калорийный, и это при том, что в его состав входят сливки и масло. А еще он очень полезный, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте себе такой суп.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 400-500 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Зелень мяты 10 Грамм (2 веточки)
- Зелень петрушки 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Суп из молодого горошка"
Зерна горошка выкладываем в кастрюльку, туда же отправляем вымытую и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль и сахар, заливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла горошек, и ставим вариться минут на 15 после закипания.
Сливаем отвар в отдельную емкость, а сваренный с зеленью горошек измельчаем в чаше блендера (или погружным блендером прямо в кастрюле до состояния однородного пюре).
Перекладываем пюре обратно в кастрюльку, добавляем сливки и сливочное масло. Наливаем отвар до желаемой густоты супа, количество регулируйте сами. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу, подаем к столу.
Оценить рецепт Суп из молодого горошка
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка с сыром в духовке
Печенье с творогом
Постный салат из чечевицы
Паста из кабачков на зиму
Паштет из баклажанов с грибами
Индейка с сыром в духовке
Печенье с творогом
Постный салат из чечевицы
Паста из кабачков на зиму
Паштет из баклажанов с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ