1
Очистите лук, чеснок, картофель и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и нарежьте мелко.
2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук с чесноком и обжаривайте. Затем добавьте картофель и сельдерей. Готовьте еще 5 минут.
3
Влейте в кастрюлю куриный (овощной) бульон и молоко, доведите смесь до кипения и варите 10 минут.
4
Вымойте шпинат и добавьте половину пучка в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5-7 минут.
5
Выключите огонь и уберите суп с плиты, блендером перебейте суп до состояния пюре.
6
Добавьте оставшийся шпинат, который предварительно нарежьте крупно, и еще раз все перебейте.
7
Подавайте суп горячим, со сметаной и молотым черным перцем. Приятного аппетита!