Харира
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
Описание приготовления:
В Марроко этот суп готовят, как правило, из баранины. Но для наших широт это мясо не очень распространенное, поэтому баранину можно заменить курицей, индейкой или говядиной. Или вообще приготовить хариру на воде. Чечевица подойдет любая. Если у вас не найдется оливковое масло, возьмите обычное подсолнечное, тоже будет вкусно. В суп кладут немало специй и среди них молотая корица. Я люблю эту специю в десертах и выпечке. Что же касается супов и мясных блюд, то это на большого любителя, решать вам. В целом блюдо очень вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис круглозерный 3 Ст. ложки
- Куриное филе 300 Грамм
- Чечевица 3 Ст. ложки
- Нут 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Вода 1,2 Литра
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
- Петрушка, кинза 10 Грамм
- Порошок имбиря 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Харира"
Прежде всего нут помойте и залейте холодной водой на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстро сварится.
Набухший горох нут залейте холодной свежей водой и варите до полуготовности. У меня на это потребовалось 30 минут.
Точно также поступите с чечевицей. У меня была желтая, но подойдет коричневая или красная. Варите нут, чечевицу и рис до готовности еще минут 15-20.
Тем временем помойте и нарежьте сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут перемешивая.
После куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Готовьте овощи с курицей еще 7-8 минут.
В кастрюлю выложите курицу с овощами, вареный нут с чечевицей и рисом. Помидоры измельчите любым способом и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свежий корень имбиря. Налейте еще воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Готовьте еще 10-12 минут и выключайте.
Оценить рецепт Харира
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог луковый
Баклажаны по-бакински
Кабачковая икра в духовке на зиму
Закатка свеклы
Горлодер на зиму без хрена
Пирог луковый
Баклажаны по-бакински
Кабачковая икра в духовке на зиму
Закатка свеклы
Горлодер на зиму без хрена
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ