Щи со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи - традиционное блюдо русской кухни. Но классические рецепты порой можно трансформировать, чтобы получить новое интересное блюдо. Один из таких вариантов я хочу предложить вам на заметку.
Описание приготовления:
В качестве разнообразия предлагаю вам очень интересный вариант, как приготовить щи со шпинатом. В качестве основы вы можете использовать воду, а также овощной или мясной, бульон, например. Подавать к столу такой супчик лучше всего со сметаной, но тем, кто следит за фигурой, можно обойтись и без нее.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 1 пучок
- Картофель 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Бульон 1 литр
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Щи со шпинатом"
1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Вымойте и очистите луковицу и картофель, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Выжмите немного сока лимона. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте помельче.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите туда лук, а через пару минут — морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
4. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте специи при желании и отправьте вариться картофель. Когда овощи обжарятся, переложите их в кастрюлю.
5. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте пополам или четвертинками. Их нужно будет положить в тарелку при подаче.
Оценить рецепт Щи со шпинатом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ