Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, сельдерей и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте мелко порубленный чеснок и нарезанные на 2-4 части шампиньоны. Приправьте итальянскими травами. Потушите все вместе 5 минут.
Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Влейте воду. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите до готовности картофеля. Примерно 15 минут.
Влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите суп. Снова доведите до кипения.
Добавьте шпинат и варите 1-2 минуты, пока он не станет мягким.
Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком готов, приятного вам аппетита!