Суп с зеленой чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается.
Описание приготовления:
Как известно, суп с зеленой чечевицей очень полезный, поскольку она отлично выводит токсины и улучшает пищеварение. Такой суп также идеально подойдет во время поста и для тех, кто привык в вегетарианскому питанию. Если регулярно употреблять чечевицу, то можно омолодить организм и улучшить работу ЖКТ.Смотрите, как приготовить суп с зеленой чечевицей.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 250 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Кабачки 1 Штук (небольшой)
- Сельдерей 2-3 Штук
- Помидоры 1-2 Штук
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
79 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с зеленой чечевицей"
1. Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Картофель и морковь промойте и очистите.
2. Заливаем чечевицу водой и доводим до кипения, после чего снимаем пену, но не солим. Обычно чечевица варится около 25 минут на среднем огне.
3. Шинкуем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука и мягкости моркови.
4. Добавляем мелко нарезанные помидоры, кабачки и при желании чеснок. Приправляем по вкусу и доводим до готовности.
Оценить рецепт Суп с зеленой чечевицей
3.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка обычная
Домашний тыквенный пирог
Куриные сердечки с чечевицей
Гарнир из брокколи
Салат из кальмаров и огурцов
Солянка обычная
Домашний тыквенный пирог
Куриные сердечки с чечевицей
Гарнир из брокколи
Салат из кальмаров и огурцов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ