Индийский суп из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Суп можно варить с любой чечевицей. Разница будет лишь во времени варки. Зеленая чечевица варится дольше остальных видов.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 2 стакана (стакан 200 грамм)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Корень сельдерея 2 ст. ложки (сушеный)
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Паприка 1 ст. ложка
- Карри порошок 1 ч. ложка
- Гарам масала 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки (в зернах)
- Острый красный перец 1/2 ч. ложки (в хлопьях)
Количество порций
4
Как приготовить "Индийский суп из чечевицы"
Чечевицу промойте и залейте двумя литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой почти до готовности – примерно 30-40 минут.
Лук и сладкий перец нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок придавите плоской стороной ножа и порубите.
Разогрейте топленое масло в сковороде. Бросьте в масло придавленные семена кориандра и хлопья перца. Грейте полминуты, пока не пойдет аромат.
Выложите лук с перцем и чесноком, пассеруйте на медленном огне до мягкости. Затем всыпьте оставшиеся пряности и дайте им прогреться и пропитаться маслом. Опустите пассеровку с пряностями в суп и дайте закипеть на медленном огне. Посолите и варите пару минут. Затем плотно закройте крышкой и дайте супу настояться.
Совет от повара:
Если у вас нет всех пряностей, не беда! Кладите то, что есть – все равно будет вкусно!Оценить рецепт Индийский суп из чечевицы
4.5
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ