Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Индийский суп из чечевицы

Индийский суп из чечевицы



Приготовил :  
10.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Суп можно варить с любой чечевицей. Разница будет лишь во времени варки. Зеленая чечевица варится дольше остальных видов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая  — 2 Стакана (стакан 200 грамм)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Корень сельдерея  — 2 Ст. ложки (сушеный)
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Карри порошок  — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки (в зернах)
  • Острый красный перец  — 1/2 Чайных ложки (в хлопьях)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Индийский суп из чечевицы"

Индийский суп из чечевицы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Индийский суп из чечевицы - фото шаг 2
Чечевицу промойте и залейте двумя литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой почти до готовности – примерно 30-40 минут.
Индийский суп из чечевицы - фото шаг 3
В середине варки добавьте к чечевице сушеные корни сельдерея.
Индийский суп из чечевицы - фото шаг 4
Лук и сладкий перец нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок придавите плоской стороной ножа и порубите.
Индийский суп из чечевицы - фото шаг 5
Разогрейте топленое масло в сковороде. Бросьте в масло придавленные семена кориандра и хлопья перца. Грейте полминуты, пока не пойдет аромат.
Индийский суп из чечевицы - фото шаг 6
Выложите лук с перцем и чесноком, пассеруйте на медленном огне до мягкости. Затем всыпьте оставшиеся пряности и дайте им прогреться и пропитаться маслом. Опустите пассеровку с пряностями в суп и дайте закипеть на медленном огне. Посолите и варите пару минут. Затем плотно закройте крышкой и дайте супу настояться.
Индийский суп из чечевицы - фото шаг 7
Подавайте суп из чечевицы горячим, со свежей лепешкой, зеленым луком и овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас нет всех пряностей, не беда! Кладите то, что есть – все равно будет вкусно!

Оценить рецепт Индийский суп из чечевицы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Индийский суп из чечевицы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?