Суп с чечевицей и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп с чечевицей и морковью — это популярное и вкусное первое блюдо. Для его приготовления потребуется минимум времени и простые ингредиенты. Суп получается низкокалорийным, полезным и пикантным.
Описание приготовления:
С давних времен чечевица занимает одно из первых мест в кулинарии. Чечевицу используют как гарнир, а также она может быть начинкой для пирожков. Предлагаю вам приготовить из нее вкусный суп с добавлением моркови. Суп, сваренный из данного вида зернобобовых, получается наваристым и сытным. Используем красную чечевицу, поскольку она быстрее и лучше разваривается. Приготовив такое первое блюдо, вы можете быть уверены в том, что вся семья останется довольна и попросит добавки.Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,3 литра
- Морковь 1 штука
- Чечевица 5-6 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
145 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с чечевицей и морковью"
Влейте в кастрюлю бульон. Картофель очистите, вымойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь.
Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте мелко. Морковь кружками. Переложите в сковороду. Влейте подсолнечное масло.
Оценить рецепт Суп с чечевицей и морковью
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ