Котлеты из индюшиного фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша.
Описание приготовления:
Я хочу рассказать вам, как приготовить котлеты из индюшиного фарша, которые покорят ваше сердце навсегда. Но перед этим несколько слов о самом фарше и его полезных свойствах. На самом деле, мясо индейки относится к числу самых полезных, а жиров в индюшином фарше как минимум на 30% меньше, чем в обычном домашнем. К тому же он очень легкий для пищеварения и богат различными полезными элементами, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а еще он способен выводить токсины из организма и снижает уровень сахара в крови. В общем, говорить о нем и его пользе можно долго, но я хочу вот на чем акцентировать ваше внимание: блюда из индюшиного фарша стоит как минимум раз в месяц употреблять в пищу. А, учитывая тот факт, что он относится к числу нежирных, то его можно считать практически диетическим, а котлетки из такого фарша получаются невероятно нежными и мягкими - просто объедение. И сейчас я предлагаю на ваше рассмотрение подробный рецепт котлет из индюшиного фарша с фото, которые вы без труда сможете приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 0,5 Стакана (для панировки )
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки (для панировки)
- Аджика 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Фарш индюшиный 900 Грамм
- Хлеб белый или батон 150-200 Грамм
- Лук жареный сушеный 1 Ст. ложка
- Хлопья гороховые 1,5 Стакана (для панировки)
Количество порций
10
Как приготовить "Котлеты из индюшиного фарша"
Индюшиный фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. В этот раз я использовала покупной, но для того, чтобы котлетки были более нежными, я еще раз измельчила его при помощи блендера. Батон предварительно замачиваем в молоке на несколько минут, затем отжимаем его и кладем в фарш. Затем добавляем сметану, аджику, лук, солим и перчим.
Теперь берем три миски. В одну разбиваем яйца и хорошенько взбиваем, в другую насыпаем муку, а в третью гороховые хлопья.
Руки смачиваем в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, и начинаем формировать котлетки. Затем обваливаем их вначале в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки до золотистой корочки со всех сторон.
Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне, пока котлеты полностью не пропекутся.
Оценить рецепт Котлеты из индюшиного фарша
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели из баранины
Салат с маринованным луком и ветчиной
Куриная печень диетическая
Харчо с говядиной
Колбаски от Джейми Оливера
Тефтели из баранины
Салат с маринованным луком и ветчиной
Куриная печень диетическая
Харчо с говядиной
Колбаски от Джейми Оливера
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ