Суп с вешенками и шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро.
Описание приготовления:
Это диетический вариант супа. В более калорийной версии можно сделать заправку из плавленого сыра. Для этого за 10 минут до готовности в кипящий суп нужно добавить нарезанный кубиками плавленый сыр и дать ему раствориться. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 150 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 1 Штука (крупный клубень)
- Морковь 1 Штука
- Рис 60 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Поваренная соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций
3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с вешенками и шампиньонами"
Очистите лук от шелухи, нарежьте его не слишком мелкими кусочками. Чтобы сок лука не раздражал глаза, периодически обмывайте лезвие ножа ледяной водой при нарезке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Очистите картофель, порежьте его не слишком крупно. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите туда овощи, начинайте их пассеровать. Лук должен стать золотистым, тогда сковороду можно выключить.
Вешенки и шампиньоны промойте и почистите. Если грибы крупные, их можно разрезать на несколько частей. Обжарьте грибы на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Оценить рецепт Суп с вешенками и шампиньонами
4.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная картошка с мясом и грибами
Опята в духовке
Вешенки в мультиварке "Редмонд"
Тушеные моховики
Садж из баранины с грибами и баклажанами
Тушеная картошка с мясом и грибами
Опята в духовке
Вешенки в мультиварке "Редмонд"
Тушеные моховики
Садж из баранины с грибами и баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
18.06.2016 13:51
Мне тоже нравится комбинировать разные сорта грибов, суп получается наваристый, ароматный. Особенно если лесных добавить туда.
Таня Бозик
18.06.2016 13:52
с лесными конечно круто, но мне как то страшно, мало ли отравится... с вешенками и шампиками вкусно и спокойно
Мария Кириленко
04.06.2016 13:39
классная идея, почему я раньше не пробовала эти грибы вместе сварить?
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ