Китайский суп



Обновлен :  
08.04.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.

Описание приготовления:

Главный компонент любого супа, и уж китайского особенно — это наваристый бульон. Если бульон готов — остальное дело техники и нескольких минут времени! Китайцы варят бульон из любого мяса, но особенной любовью пользуются куриный или говяжий. Сварите его заранее, на медленном огне при минимальном кипении, щедро от души добавив к мясу лук и коренья. Затем влейте немного соевого соуса, добавьте ложечку сахара, пряности и прокипятите еще минут 5. Можно варить суп!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Готовый бульон  — 1 Литр
  • Грибы  — 200 Грамм (шампиньоны или вешенки)
  • Лук-порей  — 1 Штука (белая часть)
  • Морковь  — 2 Штуки (тонкая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лапша пшеничная  — 100 Грамм
  • Зелень кинзы  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки (лучше из обжаренных семян)
  • Смесь китайских пряностей  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Китайский суп"

Китайский суп - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Китайский суп - фото шаг 2
Нарежьте морковь тонкими кружочками, а грибы-пластинками. Порей нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Доведите бульон до кипения.
Китайский суп - фото шаг 3
Опустите в бульон грибы и морковь, варите на слабом огне 5 минут.
Китайский суп - фото шаг 4
За это время взбейте яйцо с солью и отставьте пока в сторону.
Китайский суп - фото шаг 5
Добавьте к овощам лапшу.
Китайский суп - фото шаг 6
Варите до готовности лапши.
Китайский суп - фото шаг 7
Заправьте суп соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте пряности и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы образовались тонкие нити.
Китайский суп - фото шаг 8
Добавьте нарезанную кинзу и снимите суп с огня. Дайте постоять под крышкой 5 минут.
Китайский суп - фото шаг 9
Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте зеленым луком.
Китайский суп - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Китайский суп:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
холодный суп из свеклы

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рафаэлло