Китайский суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.
Описание приготовления:
Главный компонент любого супа, и уж китайского особенно — это наваристый бульон. Если бульон готов — остальное дело техники и нескольких минут времени! Китайцы варят бульон из любого мяса, но особенной любовью пользуются куриный или говяжий. Сварите его заранее, на медленном огне при минимальном кипении, щедро от души добавив к мясу лук и коренья. Затем влейте немного соевого соуса, добавьте ложечку сахара, пряности и прокипятите еще минут 5. Можно варить суп!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки (тонкая)
- Грибы 200 грамм (шампиньоны или вешенки)
- Яйцо 1 штука
- Зелень кинзы 2 ст. ложки
- Соевый соус 2-4 ст. ложек
- Лук-порей 1 штука (белая часть)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кунжутное масло 2 ст. ложки (лучше из обжаренных семян)
- Готовый бульон 1 литр
- Лапша пшеничная 100 грамм
- Смесь китайских пряностей 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Китайский суп"
Нарежьте морковь тонкими кружочками, а грибы-пластинками. Порей нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Доведите бульон до кипения.
Заправьте суп соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте пряности и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы образовались тонкие нити.
Оценить рецепт Китайский суп
3.6
5
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ